В.Г.Арцыков: Философ Вячеслав Моисеев. Во второй части интервью «Реальному времени» (первую часть - здесь) рассказал про новое учение о числе, о своей гипотезе «трансматериализма и реинкарнации как способе соединения материи жизни со средовой материей». Это находит, Александр, перекличку с твоими авторскими многолетними трудами: «Триединства, Образа и Подобия», «ȣБРУС РУН, БУКВИЦ и БУКВ – аЗБУКА ЗВУКА», о которых мы подробно говорили в 30-ти авторских интервью на наших федеральных сайтах. Базирующихся изначально на возрождаемом тобой Пифагорейском учение.
В.Е.Волохович: Основное утверждение Моисеева: «Нам нужна новая математика, чтобы выразить феномен души и сознания». Перед собой философ ставит задачу довести идеи Владимира Соловьева (которые близки и нашему российскому Президенту) до новой математики. Гипотеза Моисеева состоит в том, что для постижения феномена души и сознания, нужно новое учение о числе, схожее пифагорейскому представлению в дохристианской многовековой Пифагорейской школе, признаваемой и христианскими теологами.
Ю.М.Бадьин: Для Пифагора (ПиФаГоРоса) числа были образами гармонии… Космическими символами, выражающими соответствующие состояния бытия. В числах была гармония законченности. Не бесконечное линейное число как в современной математике. У Пифагора (как утверждает Моисеев) «было какое-то искривленное число, которое лежало на некотором цикле или на некотором витке спирали. На конечном шаге, возвращаясь к единице, на этом максимальном элементе число достигало эффекта бесконечности».
А.Ю.Брусникин: Вторя моим литературоведческим исследованиям и авторским расчётам, философ Моисеев пишет: «Пифагор считал, что 10 — это выражение числа космоса. И на десяти числовой ряд достигает какой-то максимальной полноты, выражая природу космоса, которую можно сравнить с энергией бесконечности. На десяти достигается такой же эффект, как в современном числе он достигается на бесконечности. Как построить такую математику конечных-бесконечных чисел, которые обладают, кроме линейности, еще моментом цикличности и возвратом к началу? Эта двойственность, единство линейности и цикличности, должно лежать в основании этого нового числа. И такими числами можно будет мерить соответствующие структуры, те, которые будут на конечном шаге достигать полноты. Это будет одновременно эстетическое число».
А.Ю.Брусникин: Создатели (воссоздатели) древних азбук (для общения с Богом) оцифровывали Буквы числами (об этом – в нашем интервью «Алфавит был равночисленен знанию Бога»), а по сути оцифровывали и Образы рун – буквиц – букв соответствующими цифрами (числами). В древнесловенской /древнерусской/ буквице (кириллице и церковнославянском языке…) порядковое… «Кси» имело образ - Дух, а порядковое… «Пси» имела образ - Душа и всё, что с ней связано. Кстати, в глаголице (торговой азбуке) этих буквиц (букв) как и образов нет. Мой авторский расчёт (и это открытие для теологии) родословной Христа (по Библии) совпадает с порядковым числом в изначальной (истотной) порядковой последовательности древнесловенского /древнерусского/ языка. То есть совпадает с порядковой … буквицей Кси (/А.Ю.Б./ - древнерусская двукорядь Иск) с образом - Дух!
О.А.Шумакова: Эту порядковую (периодическую) последовательность информационных чисел – буквиц Вы, Александр Юрьевич, начинаете почему-то не с единицы или нуля, а с точки.
В.Г.Арцыков: Кстати, мы – учредители ООО «Колодец» Издательского Дома и федеральной газеты с сайтом (www.7verst.ru) три года назад открыли расчётный счёт в российском банке «ТОЧКА» (это символично!). Знаем уже после наших общих предыдущих интервью с тобой, Александр, что Пифагор (ПиФаГоРас) начинал все цифры с точки и изображал свои фигуры точками… Почему все твои многочисленные авторские расчёты древнейших порядковых (периодических) последовательностей (алгоритмов) начинаются с 1). точки (•)? Или даже со знака 0). бесконечность (∞)?
А.Ю.Брусникин: Авторские расчёты сохранившихся до наших дней древнейших порядковых (периодических) последовательностей рассчитывал (неоднократно пересчитывал) и от единицы (1), и от нуля (0), и от точки (•)... Кстати, изначальная бесконечность (∞) – подобная руне направления ОТ, имея нулевую порядковую последовательность – 0). не влияет на суммы порядковых номеров соответствующих Звуков в наЗваниях. Наиболее точная известная огласовка всех наЗваний (на разных языках) древнейших порядковых (периодических) последовательностей – от ТОЧКИ (•). И соответствующие расчёты формул химических веществ (информационных веществ) – в порядковой (периодической) последовательности чисел – от 1).ТОЧКА.
П.Э.Шендерей: Как это всё можно упрощенно математически разъяснить через количество сочетаний, например, от количества букв в их последовательности? Мало кто в истории науки занимался порядковой последовательностью букв-буквиц-рун и цикличностью в натуральном ряде чисел. И философ Моисеев в своей гипотезе - сродни Моисею в нашей ортодоксальной науке…
А.Ю.Брусникин: Последовательность 2-х чисел (символов) или букв (А и Б, например) имеет два сочетания (второе - Б и А). Малоизвестный факт, что факториал 0 (0!)=1 (то есть имеет одно сочетание). И факториал 1-цы (1!) имеет одно сочетание, а 01! – два… Почему-то современная математика и информатика (национальная программа цифровая экономика) пока не рассматривает этот, якобы, парадокс. Тем более - сочетания изначальных последовательностей: •01 (ʘ1) или даже ∞•01 (∞ʘ1). Не говоря уже о факториале точки (•!). Где БЕСКОНЕЧНОСТЬ (∞) - подобна 8-ми, а ТОЧКА (•) – подобна 9-ти (в семи-числовой системе Сотворения Мира), НУЛЬ (0=ʘ) – подобен Эфиру. РАН, в том числе РФФИ, вынуждены будут (рано или поздно) признать это. В том числе мои математические авторские расчёты древнейших порядковых (периодических) последовательностей. Существование эфира, кстати, доказана и опытами Дэйтона Миллера, эффектом Доплера… Убрав из подлинной таблицы Д.И.Менделеева нулевой период и нулевой ряд, Короний – подобный ТОЧКЕ и Эфир – подобный НУЛЮ, ортодоксальная наука зашла в математический тупик по алгоритму Периодической системы химических элементов 7-го периода…
И.У.Бадаев: Нужна физикам, химикам, биологам… новая математика, о которой говорит признанный философ Моисеев. Указывающий на некие цикличности в натуральном ряде чисел, явно заявленные в твоих авторских расчётах, Александр. Например, трёхрунником. Что-то подобное было в учении Трисмегиста со временем, видимо, искажённое. Наука после Эйнштейна ушла в алгебру-дроби-логарифмы, не разобравшись с арифметикой.
А.Ю.Брусникин: АрИтаМетикой… Новая математика «единства линейности и цикличности» - в мифах и… топонимике, в дохристианском Пифагорейском учении и… Библии, в порядковых (периодических) последовательностях и… лингвистической географии (языкознании). Новая математика это – изначальный порядковый и натуральный ряд чисел – буквиц – рун – букв – вех времени. С цикличностью: чисел (натурального ряда чисел) как цифр, нот (звуков) «музыки сфер», мудр (чакр, которые уже вынужденно признала наука), свойств химических элементов, природных и социальных процессов… В целом - с цикличностью времени и пространства. Образ НУЛЯ – Мера времени, авторский образ ТОЧКИ (•) – Пространство и время.
По материалам сайта www.7verst.ru
Продолжение следует