18 мая 2007
3429

1,2 млрд рублей инвестиций планирует привлечь Челябинская область

Проект развития инновационной инфраструктуры Челябинской области обсудили 17 мая области Петр Сумин и президент челябинского регионального объединения работодателей "ПРОМАСС", депутат Государственной думы РФ Валерий Панов, сообщили 18 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе "ПРОМАСС".

Панов подчеркнул, что созданный по поручению губернатора в 2004 году Южно-Уральский венчурный инновационный фонд проявил себя, как эффективный участник в экономическом развитии. За два с половиной года фондом разработаны, запатентованы и реализованы ряд инновационных проектов, которые Южно-Уральская торгово-промышленная палата оценила в десятки миллионов рублей. Губернатор подержал идею дальнейшего развития инновационной инфраструктуры.

На встрече отмечено, если принять меры по интеграции области в формируемую общероссийскую инновационную инфраструктуру на основе механизмов частно-государственного партнерства, то в результате реализации этих предложений из бюджета РФ и Инвестиционного фонда России можно привлечь до 1,2 млрд рублей и такую же сумму от частных инвесторов.

Центральное место в механизме частно-государственного партнерства отводится преобразованию Южно-Уральского венчурного инновационного фонда "Инновации. Технологии. Развитие" в региональный "Фонд содействия венчурных инвестиций в малые предприятия в научно-технической сфере Челябинской области". Сумин выразил уверенность, что такой механизм будет способствовать увеличению новых рабочих мест и позволит региону развивать лидирующие позиции в экономической сфере.

REGNUM

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован