30 мая 2006
3252

1 кв. м. жилья в Магадане стоит на вторичном рынке 18-20 тыс. рублей

Строительство элитных домов, типовая застройка и возведение малоэтажных конструкций в Магаданской области позволит решить жилищный вопрос. Как сообщил корреспондент ИА REGNUM 30 мая, об этом шла речь на совещании в администрации Магаданской области с участием заместителя генерального директора Федерального агентства по ипотечному жилищному кредитованию Дмитрия Глазунова, управляющего агентства по Дальневосточному федеральному округу Андрея Карандина и губернатора Магаданской области Николая Дудова.

По расчетам Федерального агентства по ипотечному жилищному кредитованию, для обеспечения доступности жилья на Колыме предельная стоимость квартиры для семьи из трех человек со средним доходом не должна превышать 567 тысяч рублей. При нормативе жилой площади 54 квадратных метра на одну семью, стоимость квадратного метра недвижимости должна составлять 15 тысяч рублей. Однако на рынке стоимость жилья дороже. Сегодня один квадратный метр жилья на территории Магаданской области на вторичном рынке стоит от 18 до 20 тысяч рублей.

"Мы надеемся, что при поддержке региональной администрации, при поддержке губернатора Магаданской области мы станем активно сотрудничать с таким оператором, как ОАО "Магаданская ипотечная компания", - сказал на совещании Дмитрий Глазунов. - Как следствие, региональный оператор на Колыме будет развивать выдачу ипотечных кредитов населению Магадана и муниципальных образованиях области".

www.regnum.ru/news/648286.html
30.05.2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован