16 октября 2007
107

1 тыс. 883 избирательных участка сформируют в Алтайском крае


В Алтайском крае будут сформированы 1 тыс. 883 избирательных участка по выборам депутатов Государственной Думы пятого созыва. Причем 245 из них расположатся на территории Барнаула. Об этом сегодня, 16 октября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре городской администрации.

Во время выборов число избирательных комиссий в городе увеличится на шесть. До половины комиссий с правом решающего голоса может быть сформировано за счет кандидатур от "Единой России", КПРФ и ЛДПР, а также сформированных ранее блоков - "Родина", "За наш Алтай" и "В поддержку Президента".

До начала следующего месяца должна быть закончена корректировка списков избирателей. На сегодня они включают в себя 500 тыс. 740 барнаульцев. Однако с учетом изменения демографической ситуации и места жительства горожан эта цифра может претерпеть изменения.

Эти выборы не предусматривают досрочного голосования в Барнауле. "Такая форма применяется только для труднодоступных районов, а в городе таковых нет", - пояснила секретарь избирательной комиссии Алтайского края Ирина Акимова.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, в выборах в Государственную Думу РФ пятого созыва, которые состоятся 2 декабря 2007 года, примут участие 14 партий: Демократическая партия России, "Зеленые", ЛДПР, "Российская партия Мира и Единства", "Гражданская сила", Аграрная партия России, КПРФ, СПС, "Патриоты России", "Народный Союз", "Партия социальной справедливости", "ЯБЛОКО", "Справедливая Россия" и "Единая Россия".

ИА REGNUM,16.10.07
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован