17 апреля 2001
1738

10 апреля депутат А. Климов внес в Госдуму законопроект, устанавливающий дополнительные требования к кандидату на должность председателя правительства РФ.


Депутат Андрей Климов ("Регионы России") внес в Госдуму проект закона "О внесении дополнения в статью 7 федерального Конституционного закона "О правительстве РФ". Законопроект предусматривает дополнительные требования к кандидатам на должность правительства РФ.

Согласно проекту документа, председателем правительства РФ может быть назначен гражданин РФ не моложе 35 лет, постоянно проживающий на территории России не менее 10 лет.

А.Климов отмечает, что до настоящего времени подобные ограничения касались президента РФ, депутатов всех уровней, глав субъектов РФ и органов местного самоуправления, судей. Однако ни в Конституции, ни в законе "О правительстве РФ" применительно к председателю правительства таких ограничений не содержится. По мнению депутата, это "создает определенный правовой пробел: по российскому законодательству возглавить правительство РФ может и гражданин другого государства".


http://www.klimow.ru/newstext/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован