11 февраля 2013
228

10 февраля муниципальные депутаты Справедливой России проведут митинг против платных парковок в Москве

10 ФЕВРАЛЯ В 13.00 МЫ ВЫХОДИМ

НА МИТИНГ ПРОТЕСТА

В НОВОПУШКИНСКОМ СКВЕРЕ (ТВЕРСКАЯ УЛ.)!

МИТИНГ ОФИЦИАЛЬНЫЙ, СОГЛАСОВАННЫЙ МЭРИЕЙ

Автовладельцы-пользователи гаражей в Таганском районе провели встречу с представителями "управляющей компании" ООО "Транслогистик". Итак, решить вопрос мирными переговорами не получается. Суть проблемы: в подземных паркингах муниципальных домов нашего района были резко взвинчены цены на аренду машиномест.

Сегодня в Москве имеет место гигантская афера на сотни миллионов рублей, от которой уже пострадали тысячи, если не десятки тысяч, москвичей. В большинстве районов, где нет сплоченной группы автовладельцев, давно пользующихся гаражами и активных муниципальных депутатов, людей вынудили пойти на кабальные условия. На Таганке в этом смысле уникальная ситуация, поскольку у нас был пилотный проект по "волновому переселению" из пятиэтажек и автовладельцы первыми столкнулись с этим стяжательством и сумели сплотиться.

К нашей "таганской" инициативной группе уже присоединились автовладельцы из районов Хамовники, Замоскворечье, Бексудниково... Уверены, список будет продолжаться, надо лишь кинуть клич чтобы все узнали.

Цены за "услуги паркования" доходят до более чем 10 000 рублей в месяц, и это в то время, когда власти борются с пробками, неправильной парковкой на улично-дорожной сети и повсеместно пропагандируется пользование подземными гаражами. При этом фактически создано несколько дополнительных структур, которые якобы занимаются "эксплуатацией" гаражей, а по сути - разводят бюрократический аппарат и неэффективно расходуют средства москвичей.

ГУП "Дирекция строительства и эксплуатации объектов гаражного назначения города Москвы", которому Правительство Москвы доверило управление гаражами, ООО "Транслогистик" и подобные ему "общества", выигравшие право управления ими на странных закрытых конкурсах, аргументируют такие цены "рыночной оценкой". Но это инесправедливость - поскольку гаражи не коммерческие, а принадлежат городу; и хитрость, - потому что содержание "оценки" не раскрывается.

Очевидно, что гаражная политика ГУП "Дирекция...>> идет вразрез с политикой городских властей в решении транспортной проблемы столицы, не является "экономически эффективной, привлекательной и доступной для всех слоев населения" (цитата из Программы Правительства Москвы "Развитие транспортной системы на 2012-2016 гг.").

Считаем, что существующий порядок эксплуатации гаражей должен быть пересмотрен, и вместо общегородской "мегаструктуры" управление муниципальными гаражами должно быть передано на доступный районный уровень."



Поэтому извещаю автовладельцев и жителей Таганского района, что в предстоящее воскресение,



Нас тысячи пользователей гаражей! Не дадим себя обманывать!



Муниципальный депутат Таганского района Илья Свиридов,

секретарь Оргкомитета инициативной группы граждан
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован