08 августа 2002
101

10 пунктов программы Жириновского

Владимир Жириновский и руководимая им ЛДПР уже десять лет неизменно говорят, что для нормальной жизни людей необходимы:

1. Необходимы сильная армия, мощный КГБ, надежное МВД, ибо без сильной армии командовать экономикой России в своих интересах будет Запад, уже захвативший за бесценок немало наших предприятий. Без мощного КГБ в стране будут процветать террор, а также коррупция и взяточничество чиновников, деньги из России будут уходить в западные банки на счета чиновников и ворюг. Без надежного МВД на улицах городов будут хозяйничать преступные элементы, в том числе из южных регионов, личная собственность и жизнь рядовых граждан и их детей будет под постоянной угрозой. Налоги не будут взиматься, будут проблемы с зарплатой у врачей, учителей, работников оборонных предприятий, ученых, военных, не будет хватать денег для выплаты нормальных пенсий.

2. Необходима продовольственная безопасность страны, ибо удовлетворение населения основными пищевыми продуктами собственного производства - это залог независимого развития России. Только при выполнении этого условия российская экономика будет работать на повышение жизненного уровня наших граждан, а не обеспечивать дешевым сырьем и дешевой рабочей силой потребности западных стран и США, абсолютно не заинтересованных в росте уровня жизни населения нашей страны.

3. Необходима иная внешняя политика, ибо российская внешняя политика должна ориентироваться в первую очередь на Юг, а не на Америку. Именно на Юге расположены государства, которые могут и готовы стать нашими стратегическими союзниками, именно государства Юга готовы к установлению взаимовыгодных торговые отношения с Россией, именно с Юга к нам может придти поощряемая Америкой угроза войны. Хорошие отношения с Югом - это огромная экономия средств, это полноценная работа наших заводов и реальное повышение уровня жизни наших граждан.

4. Необходимо новое административное деление страны, потому что отказ от деления страны по национальному признаку в пользу территориального (7 губерний) позволит уменьшить расходы на управление. Резко сократится коррупция и будет обеспечено реальное равноправие граждан на всей территории России.

5. Необходима государственная поддержка науки, научных школ и новых технологий, ибо только в этом случае возможно совершенствование российской промышленности и обеспечение выпуска конкурентоспособных товаров, а значит создание надежных условий для роста жизненного уровня граждан России и приближения его к жизненному уровню западных стран.

6. Необходима экономическая амнистия, т. е. освобождение от уголовной ответственности тех наших граждан, которые переведут свои вклады из западных банков в российские. Тем самым будут созданы условия для возвращения в Россию от 200 до 400 миллиардов долларов, которые начнут помогать развитию экономики России и тем самым будут обеспечивать повышение жизненного уровня населения нашей страны, а не западных стран.

7. Необходима твердая гарантия государства по сохранности банковских вкладов населения, ибо только вера людей, что с практикой обесценивания вкладов будет навсегда покончено, позволят привлечь в экономику страны до 50 миллиардов долларов, ныне находящихся на руках населения. Мы сможем отказаться от разорительных кредитов, что благотворно скажется на повышении жизненного уровня наших граждан.

8. Необходимы государственная монополия на алкоголь, табак и сахар, ибо строгий государственный контроль за производством и поставкой алкогольных, табачных изделий и сахара - это реальная мера по наполнению бюджета, по созданию условий для повышения зарплат, пенсий пособий, нормальному финансированию нашей армии.

9. Необходима государственная программа продажи оружия и военной техники, ибо это одно из условий сохранения российского оборонного потенциала, нормального функционирования оборонных предприятий, развития передовых технологий, а значит восстановления нормальных условий жизни для миллионов людей. Уход России с рынка вооружений не привел к миру ни в одном регионе - туда вооружения стали поставлять западные страны, а в результате их, а не наши рабочие стали получать высокую зарплату.

10. Наконец, необходимо единство православных и славянских народов, ибо в одиночку нам будет трудно противостоять давлению объединенного Запада. Нам придется нести повышенные военные расходы, что будет негативно сказываться на уровне жизни наших народов. В единстве наша сила.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован