22 апреля 2001
1069

10. Тэйлор и Усс

Итак, в конце концов выяснилось, где именно болталась "Рамона" целый месяц после того, как вышла из гавани Ставангера, тогда как для перехода из Швеции на Гаити ей понадобилось бы от силы полторы-две недели. Естественно, она грузилась оружием, так необходимым готовым поднять в далекой тропической стране "знамя коммунизма" неграм - в Мурманске или Архангельске. Недаром после ее таинственного исчезновения в злополучном Бермудском Треугольнике американцы заморозили в своих банках все активы бразильского миллионера Марко Хеггера, и "освободили" их только тогда, когда тот решил не затевать шумихи вокруг исчезновения своего корабля. Однако можно думать, что он не рыпнулся бы даже в том случае, если бы американцы не вмешались, потому что ему, также как и им самим, реклама была абсолютно не нужна.
Теперь примерно можно представить себе, как развивались бы события на Гаити, если бы сталинское оружие все-таки попало к неграм в руки. В принципе, это может смоделировать кто угодно, если будет опираться на аналогичные события, происшедшие 14 лет спустя на соседней Кубе. Однако вместе с тем никто не сможет лучше бывшего польского шпиона Кушмерчика смоделировать другую ситуацию. Когда американцы внушили Эстимэ, что от коммунистов на Гаити неграм никакого добра не дождаться хоть тысячу лет, и будущий президент, поразмыслив над предложенными перспективами, решил "сдать" американцам "Рамону" со всеми потрохами, то последним ничего больше не оставалось сделать, как ликвидировать ее, да поскорее.
Конечно, у президента Трумэна так и чесались руки прищемить хвост Сталину, захватив плавучий арсенал м предоставив миру прямые доказательства вероломности бывшего своего союзника, однако здравомыслие пересилило, и до международного скандала дело не дошло. Проблему следовало решить тайно, чтобы "не дразнить гусей", которыми были переполнены банановые республики в 1945 году, вот тогда-то и было задействовано "знаменитое" 19-е звено лейтенанта Тэйлора... Дальнейшее развитие событий предсказуемо, тем более что почти каждая веха в этом самом развитии прекрасно подтверждается полученными в ходе дальнейшего изучения ситуации данными. Так как прибытие "Рамоны" в контролируемый коммунистами Алексиса Гонаив решено было не допустить любой ценой, вся операция должна была быть проведена в открытом море, вне видимости берегов. В полночь с 4-го на 5-е декабря "Рамона" находилась менее чем в ста милях от гаитянских берегов, и в сорока милях от острова большая Инагуа из группы Багамских островов, контролирующихся англичанами. Однако на близлежащей авиабазе Агуэдилья на Пуэрто-Рико не было самолетов, готовых к немедленному вылету, а задерживать проведение операции хоть на час было очень опасно - было ясно, что как только "Рамона" приблизится к Наветренному проливу, разделяющему Гаити и Кубу, ни о какой секретности можно уже не задумываться. Для немедленных действий оставалась лишь одна возможность - самолеты в Форт-Лодердейле, расположенном в тысяче километров от нужного места...
Как уже говорилось, исследователям не удалось установить, чем именно занимался на базе Форт-Лодердейл "пилот-инструктор" Берт Вилкинсон до 5 декабря 1945 года, однако предыдущая деятельность самого лейтенанта Тэйлора для них секрета не представляет никакого. Во всех "компетентных" источниках, к которым Грасс до этого по наивности обратился, когда решил проявить осторожный интерес к Бермудскому Треугольнику много лет назад, утверждается, что лейтенант Тэйлор был "опытным пилотом, за плечами у которого было 2500 лётных часов". Однако Анджей Кушмерчик смог прибавить к активу Тэйлора еще 3 тысячи часов, и в итоге получается, что общий налёт до этого у лейтенанта составлял весьма внушительную цифру. Для обычного лейтенанта это, конечно, многовато (даже слишком), но весь фокус-то и состоит в том, что Тэйлор, оказывается, в 45-м был не простым лейтенантом!
Строго говоря, на момент своего исчезновения в Бермудском Треугольнике Тйлор вообще не был лейтенантом. Прискорбно, что этот факт как-то прошел мимо таких компетентных исследователей как Берлитц, Куше и иже с ними. Оказывается, в "секретных шкафах" на радиостанции "Свободная Европа" хранились более исчерпывающие данные, касающиеся интересующего нас в данный момент лица. Если верить именно этим данным, а не научно-популярным книжкам, например, то Чарльз Тэйлор лейтенантские классы прошел еще задолго до начала второй мировой войны. А в 1945-м он имел звание КАПИТАНА флота. Если искать аналогий в военно-морских флотах многих других государств (в том числе и в советском), то это будет звучать так: капитан-лейтенант. Сами понимаете, что эта разница между простым лейтенантом и капитан-лейтенантом если не огромная, то довольно существенная - лет десять, не меньше, если уж выражать это все временными пространствами выслуги лет. Пока доподлинно неизвестно, в какой инстанции была допущена ошибка, и была ли она ВООБЩЕ, но суть этого нюанса сводится к следующему: командир 19-го звена был не просто опытным летчиком, а опытным лётчиком с солидным стажем, что исключало ошибки в управлении подразделением самолётов в любых условиях, приписываемые ему "разоблачителем" Лоуренсом Куше. Однако, подобно мифическому Боулингу, против немцев или японцев во время войны Тэйлор не дрался, а всю войну "просидел" на лейтенантской должности - командиром звена. Ну не смешено ли?
Но весь смех проходит, стоит только осознать тот факт, что все эти данные, хоть и до изнеможения скудные, хранились не где-нибудь, а в архивах ЦРУ. Сами понимаете, по пустякам такие вещи храниться политической разведкой не будут. Короче, Чарли Тэйлор в 1945 году командовал подразделением, выполнявшим личные задания самого директора Управления Стратегических Служб (несколько позже реформированного во всем известное ЦРУ) Уильяма Донована.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован