11 сентября 2009
1014

100-летний юбилей воркутинской долгожительницы

Жительнице Воркуты Людмиле Ивановне Артеевой 6 сентября исполнилось 100 лет. К своему дню рождения почтенная воркутинка получила подарок от городских властей. Глава администрации Воркуты Валерий Будовский по совету дочери Людмилы Ивановны преподнес юбилярше стиральную машину.

К основному подарку от главы администрации прилагались еще цветы и торт. Как сообщили в пресс-службе воркутинской мэрии, новую стиральную машину установили в тот же день.

Уже много лет Людмила Ивановна проживает вместе со своей дочерью Ниной Ильиничной Сергеевой. Л.Артеева родилась в Ижме и была единственной дочкой в многодетной семье, где воспитывалось еще семеро мальчишек. Жили очень бедно. Родители рано ушли из жизни, и 12-летнюю девочку на воспитание взяли соседи (впоследствии все братья Людмилы погибли во время Великой Отечественной войны).

Когда Л.Артеевой исполнилось 20 лет, она устроилась санитаркой в Ижемскую районную больницу. Потом вышла замуж. В 1940 году семья, в которой было уже трое детей, переехала в Воркуту. В Заполярье родились еще трое детей. В 1948 году от тяжелого инсульта умер муж Людмилы Ивановны. На руках вдовы остались шестеро детей, но, несмотря на трудности, ей удалось вырастить детей и дать им достойное образование. На сегодня в живых остались только двое: сын и дочь, которые проживают в Воркуте. У Л.Артеевой восемь внуков, три правнука и три праправнука.

Анна КОВАЛЕВА
gazeta-respublika.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован