19 июня 2008
905

11 июня генеральный директор ОАО `Варьеганнефть` Леонид Захаров и глава города Виктор Куссмауль подписали соглашение о передаче городу детских дошкольных учреждений N1 N16, до сих пор находившихся на балансе ОАО `Варьеганнефть`.

Об условиях передачи объектов на баланс города журналистам рассказал заместитель генерального директора ОАО "ВН" Владимир Балаганин.

"Передача произойдет в форме смены учредителя. Детские дошкольные учреждения как существовали, так и будут существовать. Одновременно мы возвращаем из аренды здание ДОУ N 16, которое у нас находилось в аренде и передаем безвозмездно городу здание, в котором сейчас расположено ДОУ N1. Так же в это время произойдет передача всего движимого имущества, которое находится сегодня на балансе "Варьеганнефти" и передано в пользование детским дошкольным учреждениям. Это произойдет в форме дара".

Владимир Балаганин отметил, что ранее руководство "Варьеганнефти" неоднократно предпринимало попытки передачи детских садов городу, однако, мотивом отказа было отсутствие бюджетных средств на содержание этих дошкольных учреждений. В данный момент ситуация изменилась к лучшему, и теперь, согласно федерального закона, администрация города будет получать средства на содержание дошкольных учреждений из бюджета округа. Владимир Балаганин так же сказал, что и родители детей, посещающих детские сады, и сотрудники этих дошкольных учреждений, а главное - сотрудники предприятия, будут иметь существенные преимущества:

"Во-первых, родительская плата в наших детских садах составляет сегодня 1 500 рублей, а в городских детских садах - 1 300 рублей. То есть, уже каждый родитель выигрывает 200 рублей. Кроме того, у нас существует только одна льгота - это если двое и более детей посещают ДДУ, так же дети матерей-одиночек - они платят 50 % родительской платы, т.е. 750 рублей. В городе же, если двое детей у работника, он уже сразу получает льготу 50 % родительской платы и платит только 650 рублей, если же трое детей, то 70 % родительской платы компенсирует город. У нас такого нет, и это преимущество для наших родителей.
Преимущества для сотрудников детских садов следующие: у нас гораздо ниже, чем в городе, заработная плата сотрудников ДДУ (за исключением их руководителей), а социальный пакет наших сотрудников мало чем отличается от городского социального пакета.
Что выигрывают работники ОАО "Варьеганнефть", в том числе и те, чьи дети посещают эти дошкольные учреждения? В текущем году бюджетом ОАО "ВН" на содержание ДДУ предусмотрено 14 912 000 рублей, дочерними обществами "ВН" на эти нужды предусмотрено 12 163 000 рублей. Если все это суммировать, то получится 27 миллионов - это месячный фонд оплаты труда предприятия. Если бы мы это решение приняли раньше, то наша зарплата была бы на 12 % выше. Начиная с 1 января следующего года, мы будем иметь возможность эту сумму не только сэкономить, но и включить ее либо в социальный пакет работников предприятия, либо включить эту сумму в фонд оплаты труда".

Не смотря на очевидную обоюдную выгоду, Владимир Балаганин все же отметил, что есть в факте передачи дошкольных учреждений и свои минусы. В основном это касается имиджевой составляющей предприятия:

"Есть минусы: первое - это прекрасные коллективы, мы прекрасно с ними сработались. Второй минус - это имиджевая сторона. Мы до сегодняшнего момента являлись единственным предприятием в ХМАО-Югре, которое имело на балансе детские дошкольные учреждения. В округе больше такого нет".

19.06.2008
www.r-news.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован