09 августа 2002
241

12.03.02 была официально зарегистрирована Российская партия мира

МОСКВА, 12 марта - В министерстве юстиции РФ во вторник была официально зарегистрирована Российская партия мира, учрежденная известным певцом и бизнесменом Иосифом Кобзоном.

Один из членов нового политического объединения, депутат Госдумы Владимир Медведев считает, что авторитет лидера партии, хотя он и не является профессиональным политиком, поможет организации занять достойное место на политическом Олимпе страны.

По словам Медведева, новая партия ставит перед собой весьма серьезные задачи, в частности, `наладить постоянный диалог между властью и обществом, возродить духовность нации и содействовать мирному развитию современной цивилизации`. В течение полугода новой партии предстоит зарегистрировать все свои региональные отделения, которые должны работать более чем в половине субъектов РФ. В противном случае решение о регистрации этой организации может быть аннулировано, сообщает ИТАР-ТАСС.

Эта организация была создана в декабре прошлого года на базе общественно-политического движения `За справедливость и равноправие`. В нее вошли более 12 тыс человек из 52 регионов России. Российская партия мира стала десятой политической партией, официально зарегистрированной в Минюсте. Ранее регистрационные свидетельства получили `Единая Россия`, Народная партия Геннадия Райкова, СПС, Демократическая партия России и ряд других политических объединений.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован