10 ноября 2006
2616

120 млн. руб. направят на жилье детям-сиротам в Челябинской области в 2007 г.

9 ноября губернатор Челябинской области Петр Сумин принял решение о направлении в 2007 году 120 миллионов рублей из областного бюджета на покупку жилья для детей-сирот. Как сообщили 10 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе области, в Челябинской области более 16 000 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. С 1996 года за детьми из этой категории было закреплено право на получение жилья. В очереди на жилье зарегистрированы 4 400 человек. Но до перевода полномочий с федерального на региональный уровень финансирование не проводилось.

С 2005 года из областного бюджета было направлено 172 миллиона рублей на приобретение жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, по 86 миллионов рублей ежегодно. На эти средства в городах и районах Челябинской области подбираются жилые помещения с учетом среднеобластной цены за квадратный метр, которая составляет 13 тысяч 600 рублей. Однако реальная стоимость нередко превосходит нормативы. В связи с этим в сентябре этого года правительство Челябинской области приняло решение об изменении методики расчета норматива на приобретение домов и квартир. Уже куплено 325 помещений - домов, однокомнатных квартир и комнат на 90 миллионов рублей. Полностью освоены средства в Пласте, Сатке и Миассе.

В связи с ежегодной инфляцией и все еще значительным количеством очередников губернатор Челябинской области Петр Сумин принял решение о направлении в 2007 году 120 миллионов рублей на покупку жилых помещений для сирот. Кроме того, будет принята единая социальная норма жилья для этих детей, которая сейчас в городах и районах области колеблется от 9 до 33 метров на человека.

REGNUM

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован