10 января 2007
1299

120 млн. рублей выделено на выплаты челябинским почетным донорам

Почетным донором России становится каждый человек, сдавший кровь 40 раз или плазму - 60 раз. В среднем по России число доноров достигает 14 человек на одну тысячу населения, в Челябинской области этот показатель намного выше: на каждую тысячу южноуральцев приходится 17 доноров - это 15 500 человек, сообщили 10 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Ежегодная денежная выплата для почетных доноров России была введена в 2005 году, после вступления в силу 122 федерального закона о монетизации льгот. Почетные доноры получил по 6 тысяч рублей взамен льгот по оплате услуг ЖКХ, электроэнергии и проезда в городском транспорте. В 2006 году с учетом индексации ежегодная денежная выплата составила 6 тысяч 420 рублей. Всего в 2006 году на выплаты южноуральским донорам было направлено более 120 миллионов рублей из федерального бюджета. По желанию донора деньги перечисляются на банковский счет или доставляются почтовым переводом.

Из областного бюджета также выделяются средства на оказание социальной поддержки почетных доноров России. Все желающие доноры могут купить ежемесячные единые проездные билеты в отделах социальной защиты населения за 200 рублей. Также проездные по льготной цене могут купить инвалиды, участники боевых действий и вдовы военнослужащих. В 2006 году на эти цели губернатор Челябинской области Петра Сумина направил 39 миллионов рублей.

REGNUM

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован