15 февраля 2007
764

13 февраля 2007 года скоропостижно скончался выдающийся журналист и литератор, главный редактор `Авиационно-космической газеты` Василий Михайлович Карпий

13 февраля 2007 года скоропостижно скончался выдающийся журналист и литератор, главный редактор `Авиационно-космической газеты ВАСИЛИЙ МИХАЙЛОВИЧ КАРПИЙ.

Жизненным призванием Василием Михайловича стала авиационная журналистика. Его перо было одним из лучших в России, а по признанию специалистов - и во всем международном авиационном сообществе.

В газете "Воздушный транспорт" Василий Михайлович прошел путь от репортера до главного редактора этого издания. Под его руководством газета освещала важнейшие вопросы, с которыми сталкивалась гражданская авиация страны, вела большую информационно-просветительскую работу.

Особое внимание Василий Михайлович уделял истории авиации России, неутомимо собирая редкие материалы в российских и зарубежных библиотеках. Именно ему мы обязаны публикациями бесценных документов о становлении и развитии авиации в начале ХХ века, отданию должного дотоле безымянным энтузиастам и героям.

Партнерство `Безопасность полетов` гордится тем, что в течение многих лет Василий Михайлович оставался бессменным председателем Ревизионной комиссии, отдавал свои силы и неуемную энергию благородному делу повышения безопасности полетов в нашей стране.

Правление, коллективные члены и сотрудники аппарата Партнерства выражают искренние, глубокие соболезнования семье Василия Михайловича. Авиационная общественность России понесла невосполнимую потерю. Память о нашем друге, его замечательные дела и оптимизм навсегда останутся с друзьями, коллегами и близкими замечательного человека.

[15.2.2007]
/AVIA.RU/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован