20 января 2008
1396

13. Нарком

В кабинете наркома госбезопасности собралось с десяток руководителей отделов. Нарком, малорослый, худощавый человек лет сорока пяти, расхаживал перед подчиненными.

- Успехи, товарищи, налицо, - говорил он. - Но, товарищи, не нужно забывать мудрую мысль товарища Сталина о том, что по мере нашего победоносного продвижения по пути построения социализма классовая борьба обостряется. Бешеная собака, вот какой перед нами враг! А что делают с бешеной собакой? Правильно - ее уничтожают. Вы не смотрите, что я маленького роста. Руки крепкие - сталинские! - Сжав кулачки, он вытянул руки вперед. - У меня хватит сил заставить вас работать как следует! Буду сажать и расстреливать всех, кто посмеет тормозить дело борьбы с врагами народа! Никакой жалости к врагам, товарищи! Суровиков! Твои подчиненные в Кемеровской области проявляют гнилой либерализм. У тебя там самые низкие показатели по арестам. За месяц всего сто пятнадцать человек! Разберись Все! Свободны! Ганецкий, останься!

Ганецкий осторожно присел на кончик стула. Нарком достал из тумбочки стола бутылку водки и две стопки. Налил. Поднял стопку.

- Пей.

Выпили, нарком налил снова. Вынул из ящика стола две винтовочные пули и поставил на стол рядом со стопками.

- Ты ничего не сделал по этому Жоржу! Твои люди во Франции жируют и бездельничают! - Его пальцы поглаживали пули. - Слушай анекдот: пьяница
в пивной заказывает две стопки водки. Ему наливают. Он пьет и еще две заказывает. Его спрашивают: а почему две? А это, говорит, не просто стаканы, это - Зиновьев и Каменев. Их вместе в расход пустили Кстати, именно этими пулями. Те самые пули, понял?

И смахнул пули в ящик стола.

- А кто следующие двое? Может, ты и твой "водопроводчик"? А? Передай - его бездействие вызывает подозрения. Пусть надавит на этого недобитого генерала и его певичку. Пусть втемяшит твоим Фермерам в башку - никогда она не будет петь на родине, если... Мы должны найти этого Жоржа! Все, действуй. Иди.

www.zvezdaspb.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован