09 сентября 2008
1483

13 сентября состоится выставка-ярмарка для садоводов и огородников

13 сентября с 9 до 16 часов на площадке Кировского областного дома народного творчества Правительство области проводит традиционную выставку-ярмарку для садоводов и огородников. Об этом сообщил на пресс-конференции в Правительстве области заместитель Председателя Правительства Кировской области, глава департамента сельского хозяйства и продовольствия Алексей Алексеевич Котлячков.

Как ожидается, в мероприятии примут участие более 70 организаций, которые представят широкий выбор товаров, необходимых для работы в саду и для его обустройства. Кроме того, посетителям будет предложен большой выбор качественного семенного материала, саженцев ягодных культур, кустарников и плодовых деревьев. Выставка-ярмарка направлена на то, чтобы помочь садоводам, владельцам личных подворий в условиях нашего климата получать достойный урожай.

По сообщению А.А.Котлячкова, сейчас в области насчитывается почти 187 тыс.членов садоводческих товариществ. Коллективные сады занимают около 15 тыс.га. Садоводами и огородниками производится около 80% картофеля, от 70 до 90% - овощей разных видов, свыше 90% - ягод и фруктово-ягодных консервов от общего объема потребления населением области. Эта продукция вносит весомый вклад в наполнение продовольственной корзины кировчан.

Именно поэтому Правительство области уделяет большое внимание тому, чтобы этот труд был еще более результативным и приносил удовлетворение людям. За последние годы построены и отремонтированы дороги более чем к 70 садоводческим товариществам. Для удобства граждан на остановках транспорта по направлениям, ведущим к садоводческим товариществам, установлено 30 крытых павильонов, торгующих продуктами питания и товарами первой необходимости. Кроме того, во многих товариществах работают сезонные продовольственные магазины.

09.09.2008
www.ako.kirov.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован