08 сентября 2008
719

130 медицинских работников обучено в Алтайском крае по нацпроекту `Здоровье`

Учреждения здравоохранения 19 муниципальных образований Алтайского края получили квалифицированных медицинских работников, обученных службой занятости в рамках национального проекта "Здоровье". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 8 сентября, в пресс-службе Управления края по труду и занятости населения, переподготовка и повышение квалификации безработных граждан ведется по направлениям и специализациям в лечебном деле и фармацевтике.

На сегодняшний день обучено и трудоустроено более 130 медицинских работников, до этого состоявших на учете в качестве безработных. Наиболее активно по программе подготовки кадров для нацпроекта работают центры занятости населения городов Барнаула, Новоалтайска, а также Благовещенского района, где безработные граждане обучаются по направлениям: сестринское дело в терапии, палатная медсестра, медсестра прививочного кабинета и пр.

По заявке центральной районной больницы Михайловского района медицинские работники, состоящие на учете в центре занятости, прошли специализацию по охране здоровья сельского населения. В Волчихинском районе при содействии службы занятости населения повысили квалификацию рентгенолог и операционная сестра. В г. Яровом подготовлено шесть массажистов, трудоустроенных в "Краевой центр восстановительной медицины и реабилитации озеро Яровое".

www.regnum.ru/news/1051692.html
08.09.2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован