23 января 2006
858

1380 учителей Череповца получат правительственную доплату (Вологодская область)

В Вологодской области правительственную доплату за классное руководство в рамках реализации национального проекта "Образование" получат все учителя общеобразовательных школ.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Николай Печников, руководитель управления образования мэрии Череповца, в начале января череповецкое управление образования получило документ, регламентирующий выплату доплаты классным руководителям. "Этот вариант, по мнению педагогов, дискредитировал национальный президентский проект и вносил раздрай в коллективы", - сообщил Николай Печников. - По нему вознаграждение получил бы только 51%, или 755 классных руководителей города, так как его не планировали выплачивать педагогам, осуществляющим функции классного руководителя в классах с наполняемостью меньше 25 человек и педагогам коррекционных школ".

Как отметил Николай Печников, 13 января на совещании в аппарате полномочного представителя президента РФ по Северо-Западному ФО были даны разъяснения реализации национального проекта "Образование". По информации министра образования Андрея Фурсенко, доплаты учителям малокомплектных классов будут выплачиваться пропорционально наполняемости класса, кроме того, 1000 рублей не будет облагаться налогом.

www.regnum.ru/news/577170.html
23.01.2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован