31 июля 2003
1041

14 российских миротворцев погибли в Косово за 4-летний период пребывания в крае военного контингента РФ

За четырехлетний, с 1999 года период пребывания в Косово военного контингента России года там погибли 14 российских миротворцев - 12 десантников и два военнослужащих Сухопутных войск. Об этом сообщил 30 июля журналистам командующий российским военным контингентом в Косово генерал-майор Николай Кривенцов, встречавший на станции Нара воинский эшелон с последней группой российских миротворцев.

По его словам, "миротворческая деятельность российских военнослужащих в Косово получили высочайшую оценку военного руководства России, командования НАТО и КФОР". "При выполнении миротворческой миссии российские военнослужащие изъяли свыше 400 единиц оружия, обезвредили 12 тысяч взрывных устройств, построили сотни километров дорог, оказали медицинскую помощь 37 тысячам местных жителей различной национальности", - отметил генерал.

Вывод российского воинского контингента, с июля 1999 года входившего в состав международных сил по поддержанию мира в Косово, начался 17 июня и осуществлялся наземным и воздушным транспортом. Последний военно-транспортный самолет России с миротворцами на борту приземлился на подмосковном аэродроме Чкаловский 24 июля.

Всего с Балкан в Россию переправлено около тысячи военнослужащих, в том числе 320 - из Боснии и Герцеговины и 650 - из Косово.

31.07.2003
russian.people.com.cn
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован