29 июня 2007
887

155 сельскохозяйственных потребительских кооперативов в рамках нацпроекта `Развитие АПК` создано в Чувашии

В Чувашской Республике по состоянию на 20 июня 2007 года в 125 сельских поселениях (в 43% от общего их количества) и двух городских округах в рамках аграрного нацпроекта создано 155 сельскохозяйственных потребительских кооперативов. Из них, как сообщили в министерстве сельского хозяйства Чувашской Республики, 74 уже приступили к работе.

За все время реализации приоритетного национального проекта "Развитие АПК" на территории Чувашии запланировано создание 75 сельскохозяйственных потребительских кооперативов (СПК), из них в 2006 году - 31 кооператив (23 кредитных, 5 перерабатывающих, 3 снабженческо-сбытовых), в 2007-м - 44 кооператива (23 кредитных, 16 перерабатывающих, 5 снабженческо-сбытовых).

Президент Чувашской Республики Николай Федоров дал поручение о создании в каждом сельском поселении республики по одному СПК, то есть не менее 291 СПК. Это позволит создать дополнительные рабочие места и увеличить объем реализации продукции, произведенной малыми формами хозяйствования на селе.

Лучше всего ведется работа по созданию СПК в Алатырском, Ибресинском, Моргаушском и Порецком районах, где уже создано по десять и более кооперативов. В то же время администрации Аликовского, Красночетайского, Марпосадского, Янтиковского районов отстают в выполнении контрольно-целевых показателей по созданию сельскохозяйственных потребительских кооперативов, сообщили в министерстве.

http://www.rost.ru/news/2007/06/291412_9825.shtml
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован