19 февраля 2009
1492

17 февраля 2009 года скоропостижно скончался Дюков Сергей Петрович, работавший до последнего времени начальником Административного управления Федерального казначейства.

Сергей Петрович Дюков родился 14 ноября 1954 года в с. Бира Облученского района Еврейской Автономной области.
Свою трудовую деятельность С.П. Дюков начал в 1977 году после окончания Саратовского политехнического института в должности инженера - технолога Красногорского механического завода, служил в Советской Армии, в 1986-1991 годах инструктор, секретарь, Первый секретарь Красногорского городского комитета КПСС, с 1991 по 1995 год заместитель директора Инженерно - технического центра "Прогресс". В 1995 - 1998 гг. - начальник Отдела, заместитель начальника Главного управления Федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации. В 1999 - 2005 гг. начальник территориального управления, руководитель Департамента Министерства Российской Федерации по налогам и сборам, заместитель руководителя Межрегиональной инспекции МНС по крупнейшим налогоплательщикам. С 2005 года - вновь в Федеральном казначействе - начальник Административного управления, член Коллегии Федерального казначейства.
С.П. Дюков являлся специалистом высочайшей квалификации, выдающимся организатором, принимал активное участие в производственной и общественной деятельности.
Имя Сергея Петровича Дюкова широко известно в финансовой, казначейской и налоговой системах России, в среде финансистов и администраторов министерств и ведомств Российской Федерации, крупнейших налогоплательщиков, трудовых коллективах г. Красногорска.
Своими знаниями и опытом С.П. Дюков щедро делился с молодыми сотрудниками, много времени уделял вопросам подготовки кадров и повышению их квалификации. Его принципиальность, деликатность и требовательность позволили воспитать большое количество работников, верно служащих Отечеству.
Чуткое и внимательное отношение к людям снискали С.П. Дюкову заслуженное уважение и авторитет среди сотрудников центрального аппарата Федерального казначейства, Министерства финансов Российской Федерации, финансовых и административных служб других министерств и ведомств, территориальных финансовых, казначейских и налоговых органов. Это был общительный и контактный человек, всегда готовый помочь и выручить в трудной ситуации, он любил жизнь и радовался успехам окружающих его людей.
Трудовой путь С.П. Дюкова отмечен государственными и ведомственными наградами.
Для желающих принять участие в гражданской панихиде по случаю смерти С.П. Дюкова 20 февраля 2009 года в 8.30 утра от Биржевой площади отправится автобус.

19.02.2009
www.roskazna.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован