10 мая 2006
1674

17 млн. руб. выделено на оказание помощи ветеранам войны в Челябинской области

Губернатор Челябинской области Петр Сумин направил из областного бюджета денежные средства на оказание поддержки инвалидам и ветеранам Великой Отечественной войны. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области, из областного бюджета направляются средства на оказание социальной поддержки ветеранов войны и тружеников тыла.

Из этих средств финансируются работы на подводку газовых сетей и установку внутридомового газового оборудования в домах ветеранов. Списки получателей пособия составляются муниципалитетами. В 2006 году на эти цели из областного бюджета направят 17 млн. рублей. В прошлом году на адресную поддержку защитников Отчества из бюджета области было выделено 23 млн. рублей.

Кроме того, дополнительно 5 млн. рублей будет выделено на ремонт квартир и домов инвалидов и ветеранов войны. Министерство социальных отношений Челябинской области будет, как и в прошлом году, заключать договора на проведение восстановительных работ в городах и районах. Приоритет будет отдан одиноко проживающим участникам военных событий.

Также губернатор направил из областного бюджета 10 млн. рублей на организацию санаторно-курортного оздоровления тружеников тыла и ветеранов труда. Еще 1,5 млн. рублей в областной казне запланировано на изготовление и установку надгробных памятников южноуральцам, участвовавшим в Великой Отечественной войне и погибшим до 1993 года.

REGNUM

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован