30 июня 2006
381

170 преподавателей Волгоградской области стали победителями конкурса лучших учителей.

170 преподавателей Волгоградской области стали победителями конкурса лучших учителей, проходящего в рамках реализации приоритетного национального проекта "Образование". 29 июня 2006 года на заседании областного совета по исполнению нацпроекта был утвержден список победителей конкурсного отбора на основании рейтинга, составленного по результатам работы экспертной комиссии и в соответствии с квотой, установленной Министерством образования и науки Российской Федерации (Минобрнауки).



В рамках конкурсного отбора все представленные преподавателями материалы прошли общественную экспертизу. Кроме того, в средствах массовой информации муниципальных районов и городских округов Волгоградской области была опубликована информация об учителях, подавших заявки на участие в конкурсном отборе.

С 5 по 29 июня 2006 года в комитете по образованию администрации Волгоградской области работала "прямая линия". Жители области имели возможность высказать свое мнение, дать оценку работы кандидатов на получение государственной поддержки.

Всего на конкурс лучших учителей поступило 315 заявлений. Из них из районов и городов области (без Волгограда и Волжского) подано 146 заявлений, из Волжского - 21, из Волгограда - 148.

Из 170 учителей - победителей регионального отбора 67 педагогов (39,4%) представляют районы и города области. Все преподаватели имеют высшее образование. 12 из них - заслуженные учителя РФ, 39 - почетные работники общего образования, 65 - награждены грамотами Минобрнауки, 77 - являются руководителями методических объединений учителей муниципальных районов и городских округов.

161 учитель имеет высшую квалификационную категорию, 9 - первую. 5 учителей имеют ученую степень кандидата наук.

http://www.rost.ru
30 июня 2006 года
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован