12 октября 2006
750

2/3 воронежских мостов требуют немедленного ремонта

В этом году воронежские дорожники освоили более миллиарда рублей, из них 145 миллионов - федеральные субсидии. Деньги были направлены на строительство моста в Нововоронеже, который позволит значительно разгрузить федеральную ростовскую трассу. А в будущем году финансирование отрасли вырастет, как минимум, в два с половиной раза, федеральные субсидии составят более 600 миллионов рублей. Львиная доля средств пойдет на обустройство сельских дорог.
Егор Сисев, руководитель главного управления автомобильных дорог Воронежской области: "Где-то свыше 300 сельских населенных пунктов, которые минимум проживает населения, еще не ступали ногой на асфальтобетонную дорогу. Сельской хозяйство было, есть и будет, и как бы мы хотели, не хотели, мы настроим там клубов, настроим больниц, торговых точек, но если не будет дороги, они будут не использованы".
Другая, не менее важная проблема - состояние мостов. Две трети из них требуют немедленного ремонта, иначе автомобильному сообщению внутри области грозит катастрофа. Главным же приоритетом в следующем году останется ремонт автодорог. Недовложенный сегодня в эту сферу миллион рублей завтра может обернуться 10-миллионными убытками, передает Воронежская ГТРК.

12.10.2006
www.regions.ru

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован