28 октября 2008
1201

20 алтайских новобранцев отправились служить в Президентский полк

Призывная кампания в Алтайском крае начала свою работу еще с 1 октября.

Сегодня военный комиссариат Алтайского края отправил очередную группу новобранцев. Это около 100 человек, среди которых есть и "элитная" двадцатка тех, кому предстоит служить в Президентском полку.

Из сотен желающих отобрали только 20. По словам военного комиссара Алтайского края Александра Генералова, конкурс был жесточайший.

"Мы отобрали большое количество людей, произошел естественный отсев: и по оформлению пропусков, и по родителям посмотрели, - поясняет Александр Генералов. - В общем, проверяли по всем показателям, до седьмого колена, и выбрали самых лучших, самых достойных, за которых нам не будет стыдно," - отметил Александр Генералов.

В весеннем призыве алтайские парни впервые стали проходить службу в "элитном" подразделении. Тогда их было меньше - 15. Как отметил заместитель по воспитательной работе командира батальона Президентского полка Алексей Кулаковский, в основном ребята проходят службу в 1-м и 2-м батальонах, которые занимаются вопросами охраны Кремля. Кроме того, часть из них несут службу у могилы Неизвестного солдата и в кавалерийском почетном эскорте.

Срок службы составляет 12 месяцев. Отслужившим в Президентском полку солдатам по прохождении службы предоставляется возможность бесплатного обучения в МГУ на любом факультете.

asfera.info

28.10.2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован