19 декабря 2008
2797

20 декабря исполняется 75 лет директору ОАО ВНИПИпромтехнологии Владимиру Викторовичу Лопатину

В.В. Лопатин работает в российской атомной отрасли после окончания Московского горного института с 1956 года. С 1991 года занимает должность директора Всероссийского проектно-изыскательского и научно-исследовательского института промышленной технологии (ВНИПИпромтехнологии).

Под его руководством институт пережил тяжелые времена девяностых годов, сохранив тематическую направленность своей деятельности и костяк инженерно-технических и научных кадров, и в настоящее время является динамично развивающимся предприятием. Начиная с 2000 года, объём проектно-изыскательских и научно-исследовательских работ вырос в 7 раз при неизменной численности 500 человек.

За последние пять лет при личном участии В.В. Лопатина выпущены уникальные проекты реконструкции и технического перевооружения Приаргунского производственного горно-химического объединения, занимающегося добычей и первичной переработкой урановых руд, а также проектная документация строительства уранодобывающих предприятий на месторождениях "Далур" и "Хиагда".

В настоящее время, в период усиленного развития уранодобывающей промышленности, В.В. Лопатин в качестве горного инженера участвует в решении сложных проблем по обоснованию инвестиций в строительство будущего Эльконского горно-металлургического комбината по добыче урана в Южной Якутии, а также в проектировании рудников N6 и N8 на площадке ППГХО, строительство которых в ближайшие годы существенно расширит сырьевую базу урановой отрасли.

В.В. Лопатин - Заслуженный строитель РФ, кавалер знака "Шахтерская слава" I, II и III степени. Лауреат Государственной премии СССР (1977 год).

Поздравляем Владимира Викторовича с Днем рождения!

Желаем здоровья, творческих успехов, счастья и благополучия!

www.atomic-energy.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован