20 апреля 2018
4768

Уже 20 лет дочь разлучена с мамой

Михаил Леонтьев - главный редактор журнала "Однако":

"Вот уже девять лет я наблюдаю трагедию маленькой девочки Маши и ее мамы Натальи Захаровой. Сначала эта история казалась фантастической нелепостью. Трудно было поверить, что такое может происходить в якобы цивилизованной европейской стране. Поведение деятелей французской фемиды и социальных служб демонстрировали антироссийскую истерию и русофобию. Девочку практически насильно лишили возможности общаться с матерью, говорить на родном языке, исповедовать православную веру и даже срывали нательный крестик...

К удивлению людей, не знакомых с французскими реалиями, постепенно обозначились очертания совершенно чудовищной государственной системы "попечения" детей, которая имеет неизмеримо больше прав решать их судьбу, нежели собственные родители. Чиновники, юристы, психологи обладают полной властью над судьбами людей, по несчастью попавших под их "попечение". Эта система имеет свою внутреннюю логику, корпоративную дисциплину, абсолютно автономную мотивацию от всего остального мира и от любой нормальной логики и морали. Она создала целую индустрию "специалистов", получающих деньги за содержание детей, насильно помещенных в приюты и приемные семьи. Эта система делает человека практически бесправным и беззащитным перед ней. В силу своего характера она вербует людей с психическими отклонениями, как это, например, часто бывает в тюрьмах. На просьбы российских властей решить гуманно Машино дело, им неоднократно заявляли должностные лица Франции, что юстиция у них "совершенно независима". И это говорилось с гордостью. Предметом этой гордости также может служить для наследников Великой французской революции и абсолютно независимая ни от кого тюрьма для детей. И как же должны чувствовать себя родители, чьи дети оказались там? Кто и что может помочь им спасти своего ребенка в стране, где действует эта система? Наверное, нет большей пытки, чем оказаться на месте этих несчастных родителей. Но может быть, история Н.Захаровой, подробно описанная в ее книге, поможет выстоять им, а самой Наташе каким-то образом воссоединиться наконец со своей дочерью."

 

 

 

Все самое лучшее детям. Это касается и мебели. Ведь детская - это целый мир вашего малыша. Вашему вниманию детская мебель из Италии на сайте https://www.italianskaia-mebel.ru/mebel-dlya-detskoj-komnati-zakazat.htm. Шикарное качество, которое вы оцените по-достоинству.

Связанные публикации

147721
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован