05 мая 2004
843

20 тамбовских инвалидов войны получили ключи от автомобиля `Ока` из рук губернатора Бетина

Официальные торжества по случаю 59-й годовщины Победы начались сегодня в Тамбове. 20 тамбовских ветеранов Великой Отечественной войны были приглашены в областной краеведческий музей, где губернатор Олег Бетин вручил им ключи от новых автомобилей "Ока".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, губернатор заявил, что вручение автомобилей - это выполнение государством своих обязанностей перед ветеранами и инвалидами войны и труда. "Подобная социальная забота государства должна дойти до каждого из вас! - продолжил О. Бетин. - В обеспечении ветеранских льгот нам нельзя отступать".

Губернатор отметил, что наиболее существенной мерой по повышению уровня социальной защищенности инвалидов войны, имеющих медицинские показания, является обеспечение их специальным автотранспортом. В 2003 году тамбовские власти передали им около 900 спецавтомобилей "Ока". В год 60-летия Победы над фашистской Германией Олег Бетин предложил организовать автопробег по полям воинской славы, в ходе которого ветераны смогут посетить Куликово поле в Тульской области, Прохоровское поле на Орловщине, мемориал защитникам Сталинграда на Мамаевом кургане.

www.regnum.ru/news/256462.html
05.05.2004

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован