18 июня 2002
291

20 тысяч тюменцев обратились к Путину

Почти 20 тысяч жителей Тюменской области поставили свои подписи под открытым письмом Всероссийского профсоюза работников образования и науки к Президенту России Владимиру Путину. В письме выдвинуто несколько требований. Важнейшее, конечно, повышение зарплаты учителям и преподавателям, `хотя бы до уровня оплаты труда рабочих производственных отраслей`. Авторы напоминают и о том, что обещанного повышения стипендий студентам тоже не наблюдается.
`Прошло уже более двух лет, как Вы являетесь Президентом России, однако ситуация в образовании практически не меняется, не улучшается положение учителей, преподавателей, студентов. Меры по реформированию образования, предлагаемые Правительством РФ, практически не влияют на заявленные цели преобразований. Они не повышают качество образования, не способствуют созданию равных возможностей получения качественного образования детям независимо от финансовых возможностей родителей, не приводят к эффективному использованию бюджетных средств, направляемых на образование`, - говорится в письме.
Как сообщили в обкоме работников образования и науки, подписи тюменцев переданы одному из заместителей полпреда Президента в УрФО. В целом по Уральскому федеральному округу собрано 138 тысяч подписей.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован