04 мая 2009
1713

200 тысяч казанцев приняли участие в месячнике по благоустройству города

В месячнике по очистке и благоустройству столицы Татарстана, который проходил с 30 марта по 30 апреля, приняло участие 200 тысяч казанцев. Об этом сообщила сегодня на "деловом понедельнике" в мэрии председатель Комитета по внешнему благоустройству исполкома города Роза Заббарова.

По ее словам, всего за период месячника из Казани было вывезено 160 тысяч кубов бытового мусора и 25 тысяч кубов строительного и крупногабаритного мусора. На начало месячника в Казани была выявлена 131 несанкционированная свалка, на сегодняшний день ликвидировано 95 свалок, в работе находится 9 свалок, нужно устранить еще 27. С начала года ямочный ремонт произведен на площади 17 тысяч кв.м.

"Месячник завершен, но это не значит, что работы по благоустройству города закончились", - заявил на совещании руководитель исполнительного комитета Казани Рафис Бурганов. По его словам, особое внимание надо уделить работе по ликвидации несанкционированных свалок и эта работа должна быть систематической. Рафис Бурганов предложил создать горячую линию для населения, на которую казанцы могли бы сообщать о несанкционированных свалках в районах города.


4 Мая 2009 г., "Татар-информ"
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован