18 октября 2002
814

2002 год был достаточно тяжелым для работников дорожногохозяйства.

Сегодня в рамках второй Всероссийской отраслевой выставки-форума достижений дорожного хозяйства "Дороги России XXI века", открывшейся на ВЗАО "Нижегородская ярмарка" 17 октября, состоялось подведение итогов работы предприятий и организаций дорожного транспорта РФ за 2002 год. Они были озвучены на пленарном заседании по вопросу "Развитие дорожного хозяйства России в современных экономических условиях". Заседание было приурочено к Всероссийскому дню работников дорожного хозяйства, который указом президента РФотмечается в третье воскресенье октября, то есть в этом году 20 октября.
По словам заместителя министра транспорта РФ Олега Скворцова, прошедший год былдостаточно тяжелым для работников дорожного хозяйства. Это связано, прежде всего, с наводнением в Краснодарском крае, общий ущерб которого составил четыре миллиарда рублей. Министр отметил отличную работу всех служб дорожного хозяйства, которые своевременно приступилик ликвидации последствий разрушений, благодаря им в августе автомобильное и железнодорожное движение было полностью восстановлено.
В качестве планов на следующий год, Олег Скворцов отметил, что по России будут построены 498 тысяч километров федеральных автомобильных дорог и 7,4 километра мостов. При этом по России планируется отремонтировать за счет средств федерального бюджета около четырех тысяч километров автомобильных дорог. Министр отметил, что у него нет опасений в том, что запланированные работы будут выполнены.
Главной проблемой дорожного хозяйства, по мнению Олега Скворцова, остается несвоевременная подготовка объектов строительства. Для оптимизации процесса застройки в 2003 году будет введена более жесткая схема проверки качества и установлены гарантийные сроки сдачи объектов строительства в эксплуатацию, отмечает "Нижегородское телеграфное агентство".

18.10.2002
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован