20 февраля 2007
245

2007-02-20 Краткий новостной обзор за 20 февраля 2007 года.

* Проведение зимних Олимпийских игр 2014 года в России принесет пользу всему олимпийскому движению. Такое мнение высказал глава заявочного комитета "Сочи-2014", вице-премьер РФ Александр Жуков. "Если количеством олимпийских медалей можно измерить преданность к спорту, то наша преданность спорту не вызывает сомнений: россияне завоевали 270 индивидуальных медалей на 12 зимних олимпиадах - это больше, чем у любой другой страны", - сказал Жуков, выступая в Сочи перед членами оценочной комиссии МОК. По словам вице-премьера, в России осознают, что "одного желания провести Олимпиаду недостаточно". "Мы должны заслужить это почетное право, поэтому выдвигаем заявку, полностью отвечающую самым высоким стандартам и ожиданиям олимпийского движения", - отметил Жуков.

* Транспортную инфраструктуру Сочи в преддверии Олимпиады планируется привести в соответствие с требованиями МОК. При этом на ее модернизацию будет израсходовано около 125 миллиардов рублей, сообщил глава Минэкономразвития РФ Герман Греф. "Вся транспортная инфраструктура будет приведена в соответствие с требованиями Международного олимпийского комитета. На это планируется потратить 40% средств федеральной целевой программы (развитие Сочи, как горно-климатического курорта)", - сказал Греф, выступая на презентации проекта Сочи-2014 перед оценочной комиссией Международного олимпийского комитета.

* В Солонешенском районе Алтайского края более 30 населенных пунктов остались без света, после того как порывы штормового ветра повредили линию электропередачи, сообщили РИА Новости в пресс-службе Главного краевого управления МЧС России. "Прекратилось электроснабжение 32 населенных пунктов района, где проживают 13,5 тысяч человек", - сказал собеседник агентства. По его словам, теплоснабжение ни в одном населенном пункте не нарушено. "В настоящее время ведется поиск места аварии. Задействованы аварийная ремонтная бригада из восьми человек и три единицы техники. Кроме того, на место происшествия выехала оперативная группа краевого ГУ МЧС РФ для контроля за ситуацией", - сообщили в пресс-службе.

* В Краснодарском крае не зарегистрировано новых случаев гибели птиц от птичьего гриппа, введенный из-за вспышки вируса карантин снят, сообщили РИА Новости в пресс-службе территориального управления Россельхознадзора. Карантин был введен около месяца назад в трех районах Кубани - в поселке Луч (пригород Лабинска), станице Упорная Лабинского района и станице Бородинская Приморско-Ахтарского района, где был зарегистрирован падеж птицы. Специалисты федерального центра охраны здоровья животных подтвердили, что причиной гибели птиц стал вирус типа H5N1. "У карантина были определены сроки проведения, за которые специалисты провели комплекс мер по недопущению распространения вируса птичьего гриппа. В частности, были повторно вакцинированы птицы. Кроме того, ежедневно медицинское наблюдение проходили контактные лица в очагах, где пала птица", - сообщил представитель Россельхознадзора.

* Из-за непогоды на Камчатке на запасные аэродромы отправлены самолеты, взявшие курс на полуостров. Как сообщили РИА Новости в диспетчерской Петропавловск-Камчатского авиапредприятия, прибытие самолетов, выполняющих рейсы из Москвы, Хабаровска, Владивостока и Магадана отложено до среды из-за сильного бокового ветра и низкой видимости в районе взлетно-посадочной полосы аэропорта. Рейс 117 из столицы отправлен на запасной аэропорт в Южно-Сахалинске. Самолеты из дальневосточных городов будут пережидать непогоду в аэропортах отправления. Непогоду на Камчатку принес бушующий над полуостровом циклон. Осадки здесь сопровождаются шквалистым ветром, сила которого на побережьях местами превышает 40 метров в секунду.

* США могут нанести бомбовые удары по объектам в Иране, если иранскую ядерную проблему не удастся решить дипломатическими средствами, сообщает телерадиовещательная корпорация Би-би-си со ссылкой на дипломатические источники. По данным Би-би-си, удары планируется нанести не только по известным и потенциальным ядерным объектам, но и по военно-воздушным и военно-морским базам, объектам ПВО, ракетным заводам и командным пунктам. Список целей якобы подготовлен центральным командованием Вооруженных сил США. Представители США уже неоднократно опровергали информацию о готовящейся военной операции против Ирана. "Здесь в Вашингтоне много болтовни", - заявил президент США Джордж Буш на днях. По его словам, "весь этот шум" о том, что он "хочет начать войну" носит "политический характер". "Это типичный Вашингтон, где люди выступают со спекуляциями. Имеет место бесконечная болтовня, очень много людей на телевидении высказывают свое мнение", - сказал глава Белого дома.

* При взрыве грузовика в Ираке погибли, по меньшей мере, пять человек и ранены 75, передает агентство Рейтер со ссылкой на местную полицию. Взрыв прогремел в городе Таджи, расположенном в 20 километрах к северу от Багдада. По предварительным данным, в грузовике, везшем сжиженный газ, взорвалась бомба.

РИА НОВОСТИ
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован