25 июня 2007
91

2007-06-25 Краткий новостной обзор за 25 июня 2007 года (2).

* МИД РФ осуждает произошедшее накануне нападение на военнослужащих международного миротворческого контингента в Ливане, в ходе которого погибли испанские военные, говорится в заявлении официального представителя МИД РФ Михаила Камынина. По его словам, "речь идет о вызове, брошенном в лицо всему международному сообществу, о преступной попытке помешать усилиям по нормализации при активной международной поддержке обстановки в Ливане на основе уважения его суверенитета, независимости, единства и территориальной целостности". Он также отметил, что "Россия в многостороннем и двустороннем формате продолжит энергично содействовать реализации чаяний всех ливанцев на мирное, безопасное и свободное развитие страны".

* Экспортная выручка "Газпрома" в 2007 году продолжит расти, сообщил на пресс-конференции зампредседателя правления "Газпрома" Александр Медведев. "Будет новый рекорд", - сказал он, отвечая на вопрос по прогнозу экспортной выручки на 2007 год. В 2006 году "Газпром" увеличил экспортную выручку 42,5% - до 37,2 миллиарда долларов.

* Возможными рынками сбыта для газа Ковыктинского месторождения являются Китай и Корея, сообщил зампредседателя правления "Газпрома" Александр Медведев на пресс-конференции. По его словам, его освоение может быть начато не в отдаленные сроки и проводиться интенсивными темпами. "Ковыкта имеет шанс не на отдаленное, а на интенсивное освоение", - сказал он.

* Первый зампред Центробанка РФ Алексей Улюкаев прогнозирует укрепление реального эффективного курса рубля в январе-июне текущего года на уровне 2,6%. "За полгода, видимо, где-то 2,6% будет", - сказал он журналистам в Госдуме, отвечая на вопрос о прогнозе укрепления реального эффективного курса рубля за первые полгода.

* Сотрудники Главного управления МВД РФ по Центральному федеральному округу проводят обыски и допросы в Российском фонде федерального имущества (РФФИ), сообщил представитель пресс-службы управления. "Следственные действия, в том числе допросы, которые проводятся на достаточно высоком уровне, в РФФИ проходят в рамках ранее возбужденного уголовного дела по статье "хищение и растрата вверенного имущества", - сказал собеседник агентства. Он отметил, что два человека, проходящие по этому делу, были арестованы ранее.

* Российский фонд федерального имущества (РФФИ) не подтвердил информацию о каких-либо следственных действиях как в центральном аппарате ведомства, так и региональных его подразделений. "На настоящий момент в фонде не производится никаких обысков и арестов", - сказал официальный представитель РФФИ Николай Николаев.

* Большинство украинцев не доверяют президенту, премьер-министру и спикеру, но на досрочных парламентских выборах отдадут предпочтение Партии регионов и хотят видеть Виктора Януковича главой правительства после выборов. Таковы результаты соцопроса, проведенного 16-23 июня во всех областях страны Украинским институтом социальных исследований имени Александра Яременко совместно с центром "Социальный мониторинг". По словам главы правления института Ольги Балакиревой, "все политики на сегодняшний день имеют негативный баланс доверия".

* Боевое крыло палестинского движения ХАМАС распространило в Интернете аудиообращение захваченного год назад израильского военнослужащего Гилада Шалита, сообщило агентство Ассошиэйтед Пресс. В аудиообращении капрал Шалит сообщил о том, что состояние его здоровья ухудшается и ему требуется госпитализация. При этом Шалит заявил, что он разочарован "недостатком интереса" к своей судьбе со стороны израильского правительства.

* По меньшей мере шесть человек погибли и семеро получили ранения при крушении товарного поезда в штате Ассам на востоке Индии, сообщает газета "Таймз оф Индия". Инцидент произошел на перегоне между станциями Дихаку и Мупа. Семь вагонов поезда сошли с рельсов, когда под ним обрушился мост. Погиб машинист и местные жители, которые ехали на крыше вагонов, передает издание. О причине обрушения моста не сообщается.

РИА НОВОСТИ
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован