26 июня 2007
99

2007-06-26 Краткий новостной обзор за 26 июня 2007 года.

* Россия и США на 10 лет продлили сотрудничество в области предупреждения чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий и ликвидации их последствий. Соответствующий протокол во вторник в Москве подписали первый замглавы МЧС Руслан Цаликов и посол США в РФ Уильям Бернс. Срок действия документа продлевается до 18 июля 2017 года.

* ФСБ России работает с россиянином, обратившимся накануне в органы госбезопасности с заявлением о том, что его завербовали британские спецслужбы, сообщили в ЦОС ФСБ. "Этот гражданин, имя которого пока не раскрывается, рассказал, что его завербовали в Лондоне сотрудники британской разведки Ми-6", - сказал представитель ЦОС. Он добавил, что заявитель назвал конкретные имена сотрудников британской разведки, подробно описал, в каких странах Европы, городах и отелях сотрудники Ми-6 назначали ему конспиративные встречи, а также рассказал о том, какие задачи ставили перед ним представитель спецслужб Великобритании. В ЦОС особо подчеркнули, что решение прийти в ФСБ заявитель обосновал опасением за свою жизнь.

* Ростехнадзор создал комиссию для расследования причин аварии на шахте "Комсомольская" в Воркуте, где при взрыве метана погибли семь человек, сообщил глава федеральной службы Константин Пуликовский. "Мы создали комиссию по расследованию причин аварии и по ликвидации последствий. Возглавляет комиссию руководитель печорского регионального управления Ростехнадзора", - сказал Пуликовский по телефону из Новосибирска, где он проводит инспекцию ряда предприятий, в том числе Новосибирского завода химических концентратов. По его словам, важнейшей задачей является установление причин аварии и виновных.

* Число жертв взрыва метана на шахте "Комсомольская" в Воркуте возросло до семи человек, сообщил представитель Управления информации МЧС РФ. "Кроме того, в больницу госпитализированы четыре шахтера, один из них в крайне тяжелом состоянии", - сказал собеседник агентства. Судьба еще троих горняков неизвестна. Поисково-спасательная операция продолжается. Взрыв метана на шахте произошел около 19.00 мск в понедельник. В этот момент там находилось 277 человек, 250 из них подняты на поверхность.

РИА НОВОСТИ
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован