26 июня 2007
86

2007-06-26 Краткий новостной обзор за 26 июня 2007 года (2).

* Владимир Путин подчеркивает необходимость строго соблюдения законности в Вооруженных силах. "Основой успешного военного строительства, наряду с достойной боевой подготовкой, является и хорошо поставленная воспитательная работа, строгое соблюдение законности в войсках", - заявил Путин, выступая на торжественном приеме в честь выпускников военных академий и военных университетов в Кремле.

* Путин поздравил выпускников военных академий и университетов с окончанием учебы. На торжественном приеме он отметил, что сегодняшние события значимы не только для присутствующих, но и для страны в целом. "Российская армия пополняется новыми профессиональными кадрами, и то, что лучшие из лучших приглашены сегодня сюда на традиционный прием в Кремль - свидетельство глубокого уважения к ратному труду и выражение тех больших надежд, которые возлагает на вас отечество", - сказал Путин, обращаясь к выпускникам военных вузов.

* Правительство РФ одобрило присоединение Узбекистана к соглашению об упрощенном порядке таможенного оформления товаров, перемещаемых между государствами-участниками Таможенного союза. Как сообщила во вторник пресс-служба кабинета министров, соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Фрадков. Кроме того, согласно распоряжению, решено признать целесообразным подписание соответствующего протокола на заседании межгосударственного Совета Евразийского экономического сообщества на уровне глав правительств.

* Первый вице-премьер РФ Сергей Иванов посетил Ижевский автомобильный завод. Иванов, который в правительстве курирует вопросы промышленности, обсудил с руководством завода проблемы российского автопрома. Он поинтересовался у автопромышленников, в каких коррективах нуждается стратегия развития автопрома, какие перспективы они видят для производства автомобилей.

* У Сочи высокие шансы на получение зимних Олимпийских игр в 2014 году, заявил журналистам в Нальчике вице-премьер правительства России Сергей Нарышкин. "Я считаю, что шансы Сочи выиграть Олимпиаду высоки", - сказал Нарышкин, отвечая на просьбу журналистов оценить шансы российского курорта в борьбе за право принять зимние Олимпийские игры 2014 года.

* Россельхознадзор ввел временные ограничения на ввоз в Россию птицеводческой продукции из Чехии, где зарегистрирована вспышка птичьего гриппа, говорится в сообщении ведомства. "В связи с регистрацией в Пардубицком регионе Чехии вспышки высокопатогенного гриппа птиц подтипа Н5, с 25 июня 2007 года введены временные ограничения на ввоз из Чехии в Россию живой птицы и инкубационных яиц, мяса птицы и всех видов птицеводческой продукции", - говорится в сообщении.

* Делегация специалистов Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) прибыла в Пхеньян, чтобы обсудить с северокорейской стороной детали остановки ядерного реактора в Йонбене, сообщило агентство Франс Пресс со ссылкой на китайские СМИ. Визит специалистов проходит по приглашению Северной Кореи, которая направила письмо на имя главы агентства Мохаммеда эль-Барадеи, когда стало ясно, что проблема возврата ей около 25 миллионов долларов, замороженных ранее на счетах банка Banco Delta Asia (Макао), находится в завершающей стадии.

* Федеральная налоговая служба (ФНС) России обратилась в Минфин с жалобой на действия аудиторской компании ЗАО "ПрайсвотерхаусКуперс Аудит" (PwC, проводила аудит НК "ЮКОС" за 2002-2004 годы), сообщил глава департамента регулирования государственного финансового контроля, аудиторской деятельности, бухгалтерского учета и отчетности Минфина Леонид Шнейдман. "В Минфин поступила жалоба на действие данной компании, и эта жалоба будет проверена", - сказал он, уточнив, что жалоба связана с судебным иском ФНС к компании и поступила в Минфин весной. В настоящий момент Минфин изучает документы по этой жалобе, добавил Шнейдман.

* Тела семерых шахтеров, погибших при аварии на шахте в Воркуте, подняты на поверхность и опознаны, сообщил РИА Новости сотрудник Главного управления МЧС РФ Воркуты. "В настоящее время тела погибших горняков подняты и опознаны. Поиск трех шахтеров продолжается, пока он не дал результатов", - сказал представитель управления.

* Число отравившихся рабочих, трудившихся на строительстве терминала "Шереметьево-3", возросло до 435 человек, сообщил представитель управления информации МЧС РФ. "С 20 июня с признаками пищевого отравления в лечебные учреждения области госпитализировано 435 рабочих (граждане России, Турции и СНГ), работающих на строительстве терминала "Шереметьево-3" и строительной площадке "Икеа-Химки "Бизнес Парк", - сказал он.

* Школьник из Ленинградской области, выложивший ответы на Единому государственному экзамену (ЕГЭ) в Интернет, пересдал экзамен по русскому языку на "четыре", сообщил РИА Новости источник в администрации региона. "Теперь он готовится к поступлению в один из ВУЗов", - сказал представитель регионального правительства.

* Выдающийся российский кинорежиссер Владимир Мотыль - автор фильмов "Белое солнце пустыни" и "Звезда пленительного счастья" - к своему 80-летнему юбилею завершил съемки новой ленты "Багровый цвет снегопада". "Это большой кинороман из истории России за период с 1916 по 1926 годы. В центре - судьбы трех героев, на фоне которых и происходят все эти исторические потрясения", - сказал Мотыль в интервью РИА Новости, которому исполнилась во вторник круглая дата.

РИА НОВОСТИ
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован