27 июня 2007
237

2007-06-27 Краткий новостной обзор за 27 июня 2007 года.

* Делегация Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), которая находится в Северной Корее, впервые с 2002 года посетит ядерный реактор в Йонбене, сообщает агентство Киодо цусин со ссылкой на главу группы, замгендиректора агентства Олли Хейнонена. Визит инспекторов стал возможным после возврата Северной Корее на этой неделе около 25 миллионов долларов, замороженных ранее на счетах банка Banco Delta Asia (Макао, КНР).

* Первый вице-премьер РФ Сергей Иванов открыл в Уфе спортивную площадку, построенную при участии Фонда спортивных программ "Новое поколение", председателем Попечительского совета которого он является. По словам первого зампредседателя правительства, в Башкирии много внимания уделяется физкультуре и спорту. "Четверть жителей республики регулярно занимаются спортом, причем среди них много молодежи", - сказал он.

* Федеральная налоговая служба (ФНС) предлагает депутатам Госдумы отменить акцизные марки на алкоголь, пишет издание "Газета", отмечая, что в его распоряжении есть копия письма с таким содержанием Борису Грызлову. Документ направил глава службы Михаил Мокрецов. "Причины для отмены федеральных специальных и акцизных марок глава ФНС Михаил Мокрецов приводит убойные: у марок при новой системе пропала налоговая составляющая, для которой, собственно, они и существуют, с помощью марки невозможно удостоверить легальность алкогольной продукции, а система ЕГАИС, под которую и создавались новые штрих-кодированные марки, бесполезна", - пишет издание.

* Скончался один из двух пострадавших при взрыве самодельного взрывного устройства в Кургане, сообщает официальный сайт администрации города. По данным дежурного больницы скорой медицинской помощи, в момент взрыва погиб один человек, его личность устанавливается. Еще двое были госпитализированы. Один из них позже скончался в больнице. Все трое работали в ломбарде охранниками, говорится в сообщении.

* Все пассажиры самолета Ан-24, в понедельник потерпевшего катастрофу в Камбодже, погибли, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на пресс-секретаря правительства страны. Спасательная команда обнаружила возле горы Бокор в провинции Кампот место крушения самолета, пропавшего два дня назад с 22 пассажирами на борту. Как позже выяснилось, все пассажиры воздушного судна, среди которых граждане Южной Кореи и Чехии, камбоджийцы и узбек, погибли.

* Советник президента Судана Маджзуб аль-Халифа, который был основным посредником в переговорах между правительством страны и повстанцами мятежной провинции Дарфур, погиб в дорожной аварии, передает в среду агентство Рейтер со ссылкой на источник в администрации главы государства. "Он погиб в автокатастрофе по пути в (город) Шенди (на севере Судана)", - сказал источник.

* Таиландские власти продлили срок возвращения бывшего премьера Таксина Чинавата в страну для ответа по заведенному на него Департаментом специальных расследований делу о коррупции до 26 июля, сообщает газета "Нейшн". Днем ранее экс-глава правительства через своего адвоката отказался вернуться в Таиланд, опасаясь за свою безопасность.

РИА НОВОСТИ
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован