27 июня 2007
153

2007-06-27 Краткий новостной обзор за 27 июня 2007 года (3).

* Президент РФ Владимир Путин принял в своей подмосковной резиденции в Ново-Огарево председателя правительства РФ Михаила Фрадкова. Как сообщил пресс-секретарь главы государства Алексей Громов, на встрече обсуждалась социально-экономическая ситуация в стране.

* Правительство РФ утвердило положения о лицензировании авиаперевозок пассажиров и грузов. Соответствующее положение подписал премьер-министр Михаил Фрадков, сообщила пресс-служба правительства. Согласно постановлению, лицензирование обоих видов перевозок осуществляется Федеральным агентством воздушного транспорта. Лицензии на авиаперевозки предоставляются на пять лет, при этом срок действия лицензии может быть продлен по заявлению лицензиата в установленном порядке.

* Правительство распорядилось создать автоматизированную информационную систему обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО). Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Фрадков.

* Россия осуждает любые попытки подорвать государственность палестинцев, которая должна быть установлена как можно быстрее, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. "Мы поддерживаем те действия, которые были предприняты председателем палестинской национальной администрации Махмудом Аббасом по наведению порядка и восстановлению законности", - сказал Лавров на совместной с главой ПНА пресс-конференции в Рамаллахе.

* РАО "ЕЭС России" планирует вывести Бурейскую ГЭС на проектную мощность в 2008 году - на год раньше плана, заявил предправления энергохолдинга Анатолий Чубайс. Работа Бурейской ГЭС на проектной мощности позволит полностью обеспечить электроэнергией дефицитные дальневосточные регионы и реализацию в них новых крупных проектов, а также равномерность нагрузки в местной энергосистеме и сокращение использования органического топлива.

* Савеловский суд Москвы назначил на понедельник, 2 июля, слушания по делу Бориса Березовского, обвиняемого в хищении денежных средств компании "Аэрофлот", сообщила пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева. В свою очередь, Березовский запретил адвокатам участвовать в заочном судебном процессе, заявил его защитник Андрей Боровков. "Березовский заявил, что не намерен участвовать в этом фарсе, поэтому ни он, ни его адвокаты участвовать в процессе не будут", - сказал он РИА Новости.

* Уничтоженный в Нальчике боевик был причастен к взрывам домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, сообщает Центр общественных связей ФСБ России. "Установлено, что (уничтоженный боевик) Руслан Одижев принимал активное участие в деятельности республиканской религиозно-экстремистской общины, был духовным лидером так называемого джамаата "Ярмук"... Причастен к осуществлению взрывов домов в городах Москве и Волгодонске", - говорится в сообщении ЦОС.

* Спикер Верховной Рады Украины Александр Мороз закрыл третью сессию пятого созыва Верховной Рады Украины. "Следующая сессия должна начаться 4 сентября", - заявил Мороз. Вместе с тем спикер не исключил, что при необходимости парламент может в любое время собраться на внеочередную сессию.

* Тони Блэр в последний раз выступил в британском парламенте в качестве премьер-министра Великобритании, передает корреспондент РИА Новости. В среду днем он провел традиционную еженедельную сессию ответов на вопросы депутатов Палаты общин, на которую собрались едва ли не все депутаты нижней палаты парламента. Блэр пообещал дальнейший вывод британских войск из Ирака. В феврале этого года Блэр говорил, что число британских военнослужащих в Ираке будет сокращено с 7,1 до 5,5 тысяч. В среду он заверил, что этот процесс будет продолжаться.

* Еврокомиссия выделила 30 миллионов евро на оказание гуманитарной помощи в секторе Газа, из них 10 миллионов 200 тысяч составляют средства из агентства ООН по оказанию помощи палестинским беженцам (UNRWA), сообщил сотрудник пресс-службы Еврокомиссии.

РИА НОВОСТИ
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован