28 июня 2007
221

2007-06-28 Краткий новостной обзор за 28 июня 2007 года.

* Президент Венесуэлы Уго Чавес прибыл в Россию. Президентский самолет приземлился в столичном аэропорту "Внуково-2". В Москве венесуэльский лидер, в частности, встретится с главой российского государства и откроет Культурный центр Латиноамериканской интеграции имени Боливара во Всероссийской государственной библиотеке иностранной литературы.

* Тела двух погибших при аварии на шахте в Воркуте горняков, обнаруженные спасателями накануне, подняты на поверхность и опознаны, сообщает отдел пропаганды и связи с общественностью главного управления МЧС РФ по Республике Коми. Это горный мастер Дмитрий Чекунков и горнорабочий Александр Макаров. Таким образом, найдены и опознаны тела всех десяти погибших горняков.

* Легендарные музыканты The Beatles, а точнее, те, кто уцелел - здравствующие Пол Маккартни и Ринго Стар, а также вдовы Джона Леннона Йоко и Джорджа Харрисона Оливия провели символическую встречу в Лас-Вегасе, ставшую топ-новостью CNN. Поводом для совместного выхода к публике стала первая годовщина постановки "Спектакля Любви" ("Love Show") в Лас-Вегасе с использованием самых известных песен The Beatles.

* Один из лидеров иракской ячейки террористической группировки "Аль-Каида" Мехмет Илмаз уничтожен во время спеоцоперации подразделений войск международной коалиции на севере Ирака, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на заявление американского военного командования. Илмаз, гражданин Турции, также известный как Халид аль-Турки, являлся руководителем группировки террористов, которая переправляла в Ирак иностранных наемников.

* В Багдаде при взрыве заминированного автомобиля погибли 22 человека и 40 ранены, сообщает агентство Рейтер. По данным полиции, взрыв прогремел возле автобусной остановки в шиитском районе Байаа на юго-востоке города. В результате взрыва сгорело около 40 машин.

РИА НОВОСТИ
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован