02 июля 2007
102

2007-07-02 Краткий новостной обзор за 2 июля 2007 года (2).

* Владимир Путин подписал федеральный закон "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в части приведения их в соответствие с Земельным кодексом Российской Федерации", сообщила пресс-служба президента РФ. Закон приводит в соответствие с Земельным кодексом РФ нормы земельного права, содержащиеся в других законодательных актах, говорится в справке к закону.

* Путин подписал федеральный закон, в соответствии с которым страховые организации с 1 июля 2007 года вправе заключать договора только по видам страхования, относящимся к выбранной ими специализации - личному страхованию (страхование жизни) или страхованию имущества, сообщила пресс-служба президента РФ. Закон определяет порядок специализации страховщиков. В соответствии с ним разделение страховых компаний по видам деятельности должно быть завершено до 1 июля 2007 года. Документ позволяет страховым организациям по непрофильным для них видам страхования продолжать обслуживать уже заключенные договора, но запрещает заключать новые и изменять действующие.

* Размер экспортной пошлины на нефть с 1 августа 2007 года поднимется на 23,3 доллара за тонну и составит 223,9 доллара за тонну, сообщил замначальника отдела таможенных платежей департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России Александр Сакович. "Средняя цена мониторинга за май-июнь составила 66,04396 доллара за баррель, таким образом, предельная ставка пошлины - 223,95359 доллара за тонну. То есть мы выходим на размер пошлины на экспорт нефти из РФ 223,9 доллара за тонну", - сказал он, напомнив, что с 1 июня текущего года размер экспортной пошлины на нефть составляет 200,6 доллара за тонну.

* Пропавший на Кипре 28 июня американский дипломат Томас Муни (Thomas Mooney) найден мертвым в районе Лефка к западу от Никосии, сообщило кипрское государственное радио РИК со ссылкой на источники в полиции. Официального подтверждения этой информации от кипрских правоохранительных органов пока нет.

* Мосгорсуд подтвердил законность продления ареста до 13 августа банкиру Алексею Френкелю, обвиняемому в организации убийства первого зампреда ЦБ РФ Андрея Козлова, сообщил корреспондент РИА Новости. Таким образом, суд отказал в удовлетворении кассационной жалобы защиты, поданной на решение Басманного суда продлить арест Френкеля.

* Посол РФ в Эстонии Николай Успенский не будет участвовать в официальной церемонии перезахоронения советских воинов, которая состоится 3 июля на Таллинском военном кладбище, сообщил и.о. пресс-атташе российского посольства Алексей Поздняков. Он не пояснил решение посла. Дипломат, по словам Позднякова, примет участие в торжественном богослужении, которое проведет уже после завершения официальной церемонии митрополит Корнилий.

* На одном из заводов на северо-западе Великобритании взорвались резервуары с воспламеняющимися веществами, движение автотранспорта в районе приостановлено, сообщений о пострадавших не поступало, сообщило агентство Ассошиэйтед Пресс. По информации представителей местной полиции и пожарных служб, несколько баков с неизвестными химическими веществами взорвались на заводе Veolia Cleanway в Рибблтоне (Ribbleton) недалеко от города Престон. По данным представителей пожарных служб графства Ланкашир, на месте аварии горят около 62 тысяч листов воспламеняющейся жидкости.

* Палестинское движение ХАМАС, захватившее власть в секторе Газа, задержало лидера группировки "Джейш аль-Ислам" ("Исламская армия") Хаттаба аль-Макдуси, которая удерживает в заложниках британского журналиста Алана Джонстона, сообщило палестинское информационное агентство "Маан". В заявлении ХАМАС говорится, что аль-Макдуси арестован в ночь на понедельник в секторе Газа, после того как его люди обстреляли отряд "милиции" ХАМАС. В ответ боевики "Джейш аль-Ислам" захватили в заложники десять студентов, которые являются членами ХАМАС.

* Более 50 тысяч жилых домов разрушено в Султанате Оман ураганом "Гонью", обрушившимся на побережье страны в Оманском заливе в начале прошлого месяца, сообщила выходящая в Маскате газета "Оман". Издание публикует итоги переписи ущерба, оцененного государственной комиссией во главе с министром султанского двора Али аль-Бусаиди. В соответствии с переписью, из-за урагана, бушевавшего 6-7 июня, пострадали более 4 тысяч 500 промышленных предприятий. Урон нанесен девяти из 59-ти провинций страны, в том числе оманской столице Маскату.

РИА Новости : www.rian.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован