02 июля 2007
86

2007-07-02 Краткий новостной обзор за 2 июля 2007 года (4).

* Президенты России и США Владимир Путин и Джордж Буш продолжили неофициальное общение, старт которому был дан в воскресенье в поместье 41-го президента США Джорджа Буша-старшего "Уокер пойнт". У тром по местному времени Путин и хозяева поместья позавтракали, а затем втроем отправились в море на катере порыбачить. Президент России поймал много рыбы, Буш-старший и Буш-младший тоже не остались без улова.

* Стабилизационный фонд России за первые шесть месяцев 2007 года вырос на 794 миллиарда рублей и на 1 июля 2007 года составил 3,141 триллиона рублей, сообщает пресс-служба Минфина РФ. На 1 января 2007 года объем стабфонда составлял 2,347 триллиона рублей (89,13 миллиарда долларов), на 1 июня - 3,027 триллиона рублей (116,85 миллиарда долларов).

* Генпрокуратура РФ пока не предъявила Борису Березовскому обвинения по делу о шпионаже в связи с заявлениями российского бизнесмена Андрея Лугового о вербовке российских граждан британской разведкой МИ-6, сообщил журналистам адвокат Березовского Андрей Боровков. "В рамках дела о шпионаже по заявлению Лугового обвинение не предъявлено. Нас официально ни о чем не уведомляли", - сказал он.

* Жители Сочи смогут увидеть 119-ю сессию МОК в Гватемале, на которой объявят столицу зимней Олимпиады-2014, по телемосту "Гватемала-Сочи-Москва", сообщили в пресс-службе администрации Сочи. "Телемост организуют на Театральной площади в Сочи в ночь на 5 июля. В Гватемале же будут наблюдать, как жители городов-кандидатов болеют за свою страну и свой город", - сказал говорится в сообщении.

* Королева Таиланда Сирикит прибыла в Москву с государственным визитом по приглашению президента России Владимира Путина. Королева пробудет в РФ до 11 июля и помимо Москвы посетит Санкт-Петербург. Ожидается, что она примет участие в церемонии возложения венка к могиле Неизвестного солдата в Москве, посетит ряд музеев, а также балет в одном из московских театров.

* Главнокомандующий ВВС России Александр Зелин представил к наградам экипаж самолета Су-24, сообщил помощник главкома ВВС Александр Дробышевский. "Командир экипажа Эдмон Незговоров и штурман Сергей Шипов представлены к орденам Мужества за мужество, отвагу и высокий профессионализм", - сказал помощник главкома ВВС. Во время плановых полетов в Ленинградской области 22 мая 2007 года у самолета разрушилась турбина правого двигателя. Экипаж прекратил взлет и обесточил самолет, предотвратив таким образом авиакатастрофу.

* Североатлантический Совет НАТО постановил провести в Вильнюсе неформальную встречу военных министров стран организации 7-8 февраля 2008 года, сообщило Литовское радио. "В 2009 году Вильнюс станет "столицей европейской культуры", и эта встреча важна не только с военной точки зрения, но и для формирования имиджа Литвы", - сказал в связи с этим секретарь литовского министерства охраны края Ренатас Норкус.

* Еврокомиссия вынесла Эстонии предупреждение в связи с тем, что Таллин до сих пор не внедрил так называемую "расовую директиву" в национальное законодательство, говорится в сообщении ведомства. Этот документ, принятый в ЕС в 2000 году, устанавливает запрет на дискриминацию по признаку расы и этнического происхождения. Кроме Эстонии предупреждения получили еще 13 других государств ЕС, в том числе Латвия.

* Исламабад требует обеспечить безопасность живущих в Великобритании пакистанцев, которым начали угрожать после недавних событий в Лондоне и в аэропорту Глазго, заявила официальный представитель МИД Пакистана Тасним Аслам. По данным МИД, около 35 тысяч выходцев из Пакистана, проживающих в Глазго, сталкиваются с угрозами, после того как два выходца из Азии въехали в аэропорт на горящем автомобиле.

* Посольство США на Кипре подтвердило факт гибели высокопоставленного дипломата Томаса Муни, говорится в заявлении посла США в Никосии Рональда Шлихера. "Причины смерти расследуются, дополнительная информация будет выпущена в свое время", - отметил американский посол.

РИА НОВОСТИ
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован