20 февраля 2007
3856

2007 - год ребенка. Виктор Кресс выступает за возрождение культа семьи

В Томской области текущий год объявлен Годом ребенка, сообщил губернатор Виктор Кресс. "Возродить культ семьи, причем культ семьи многодетной - задача труднейшая. Гораздо проще завод построить. Но кому нужны заводы и фабрики, мосты и дороги, если на них некому будет работать, по ним некому будет ходить?" - сказал губернатор, выступая на Сибирском межрегиональном форуме "Сбережение народа - сбережение России".

Губернатор отметил, что в области действуют программы "Здоровый ребенок", "Дети Томской области", разработана система профилактики социального сиротства. В администрации области организован отдельный департамент - по делам семьи, материнства и детства. Томская область - один из немногих регионов, где семьям с низкими доходами оказывается социальная поддержка на оплату услуг дошкольного образования детей. На реализацию мер социальной поддержки граждан, имеющих несовершеннолетних детей, в областном бюджете предусмотрено свыше 300 млн. рублей. При этом глава области считает, что "в помощь регионам нужна акцентированная федеральная политика".

"Она должна включать в себя и комплекс законодательных мер, и финансового обеспечения, и регулирования сфер культуры и средств массовой информации. Долгое время подросткам внушали, что лучший - это тот, кто пошел за "Клинским". Необходимо, чтобы и кино, и телевидение говорили о том, что лучший - это тот, у кого дружная, крепкая семья".



"Томский вестник"
20.02.2007
http://kress.tomsk.ru/smigub/article653/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован