24 февраля 2009
1436

2008 год выдался достаточно благоприятным для развития малого бизнеса в Казани

В Казани малый бизнес представлен во всех сферах экономической деятельности. 2008 год выдался достаточно благоприятным для развития малого бизнеса. Об этом сообщил сегодня на аппаратном совещании в мэрии, которое провел руководитель исполкома Рафис Бурганов, председатель комитета экономического развития исполкома города Азат Шарапов.

В 2008 году, судя по итоговым показателям, существенно возросли налоговые поступления от малого бизнеса. В 2009 году увеличилась доля малого бизнеса в валовом территориальном продукте, которая по итогам 2008 года составила 27,5 процента. Оборот малых предприятий составил 38 процентов от оборота всех предприятий Казани, общее количество экономически активных малых предприятий увеличилось на 37 процентов.

Сегодня малый бизнес представлен практически во всех сферах экономической деятельности, хотя лидерство по-прежнему принадлежит торговле. Более 40 процентов малого предпринимательства сосредоточенно именно в этой сфере. Не менее привлекательным в последние годы для предпринимателей стало оказание услуг по операциям с недвижимостью, а также строительная отрасль.


24 Февраля 2009 г., "Татар-информ"
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован