20 сентября 2006
760

21 сентября в Перми начнется отопительный сезон

Запуск отопления в Перми запланирован на 21 сентября.
По словам главы администрации города Алексея Храпкова, город в целом к зиме готов. Процент готовности муниципальных жилых домов составляет 99%, объектов здравоохранения - 100%, объектов образования - 96%.

Документом, подтверждающим готовность объекта к работе в отопительный период, является паспорт готовности. На сегодняшний день не подписаны паспорта готовности 144 домов, из них 63 - ТСЖ и ЖСК (11% от общего количества объединений домовладельцев), 24 - ведомственных (7%) и 57 - муниципальных домов (1%). Как сообщил Алексей Храпков, проблемы в отношении объединений домовладельцев связаны с тем, что некоторые председатели ТСЖ и ЖСК до сих пор не оформили паспорт готовности дома. Сведения об этих домах направлены в государственную жилищную инспекцию с целью принятия мер административной ответственности к руководителям ТСЖ и ЖСК.

Как сообщили корреспонденту Regions.Ru в пресс-службе администрации Перми, много нареканий вызывает подготовка ведомственного жилищного фонда. Это касается, в первую очередь, Свердловской железной дороги, Пермской КЭЧ, Заозерской РЭБ флота и ООО "Компания Жилбытком".
Городская администрация направила письма в военную прокуратуру, руководству Приволжского федерального округа о применении мер воздействия в отношении вышеуказанных организаций. Также к решению проблемы привлечена Государственная жилищная инспекция. В частности, за нарушение сроков подготовки к отопительному сезону компания "Жилбытком" оштрафована на сумму 40 тыс. рублей.

Согласно постановлению администрации города, запуск отопления в городе начнется с 21 сентября. Как отметил Алексей Храпков, в течение двух недель будет производиться регулировка систем отопления. В первую очередь отопление будет подаваться в учреждения образования и здравоохранения.

20.09.2006
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован