14 апреля 2006
1065

21 тысяча доз вакцины от птичьего гриппа поступила в Коми..

В Коми производен подсчет поголовья птиц на личных подворьях. Всего в республике насчитывается 29 тысяч 760 голов домашней птицы. Об этом на заседании комиссии по ЧС заявил председатель комитета ГО и ЧС Анатолий Нуйкин, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Для проведения двукратной вакцинации птиц в частном секторе необходимо 60 тысяч доз вакцины. На 10 апреля в республику поступила 21 тысяча доз вакцины. По словам Анатолия Нуйкина, в Министерство сельского хозяйства России выслана заявка еще на 39 тысяч доз.

По мнению присутствовавших на заседании представители республиканских Россельхознадзора и Роспотребнадзора, заказанная доза явно недостаточна. Иного мнения придерживается и главный ветеринарный врач республики Татьяна Бурнадзе. "Не нужно прививать всех птиц поголовно. Вакцинировать необходимо тех, кто находится в зоне риска, то есть вблизи водоемов", - отметила ветеринарный врач.

Птицы на птицефабриках республики за счет федеральных средств вакцинироваться не будут. Такова позиция Россельхознадзора России. Общее количество птиц на птицефабриках Коми составляет 1.470.800 голов.

www.regnum.ru
14.04.2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован