26 июля 2020
1504

22.07.20 — “Нам не нужна ювенальная юстиция!”

Отзывы зрителей:

"Отличное интервью. Наталия, Вы супер! Ювенальная юстиция в РФ и странах бывшего СССР, имеет чёткий след навязывания слепого копирования стандартов западных государств. Соответственно ведёт к пренебрежению иcтopичecки сложившимся правилам и методам воздействия на нерадивых отроков. Почти вceгдa применение этих чуждых нам тexнoлoгий,  действует в ущерб семье, влечёт непонимание и неприятие методов воздействия со стороны соответствующих инстанций. B результате таких «непродуманных» пpoeктoв зaчacтую наблюдается обратный эффект: рост преступности среди молодёжи, увеличение попыток суицида, протест родителей. Иными словами применять эту дрянную правовую норму у нас, не приемлемо! Она ведёт к разложению, а не к развитию." Евгений

"Наташа, молодец! Как же ведущему хотелось услышать о плюсах ювеналки, как же у них мозги промыты. Ведь молодежи коснется в первую очередь ювенальный фашизм." Елена

"Добрый вечер, Наталья! Я посмотрела ваше интервью, спасибо огромное за вашу работу. Потрясающее интервью. Выглядите потрясающе." Надежда Журавлева

 

Оксана Пушкина - российская телеведущая, государственный и общественный деятель. Депутат Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VII созыва, уполномоченный по правам ребёнка в Московской области:

"За десятилетнее существование моей передачи "Женский взгляд" я встретилась с сотнями интересных людей и рассказала об их удивительных судьбах. Но, пожалуй, история актрисы МХАТ Натальи Захаровой и ее дочери Машеньки, всколыхнувшая всю Россию и никого не оставившая равнодушным, выделяется из всех своим поразительным драматизмом.

В мирное время, во Франции - цивилизованной стране, после развода с мужем-французом у Наташи отнимают 3-летнего ребенка, обвиняя ее в "удушающей любви". Ей, не знакомой с механизмом судебно-административно- ювенальной системы, представляется, что произошла какая-то чудовищная ошибка, недоразумение, что судьи внимательно прочтут ее дело, выслушают ее доводы и вернут любимую дочь. Но нет, все как раз наоборот. В нарушение всех законов о правах человека Маше запретили говорить на своем родном языке, читать русские книжки и смотреть русские мультфильмы. В результате девочка совсем забыла свой язык. Ее маме было позволено встречаться с ней не более раза в месяц и говорить с дочерью только по-французски. И все это делалось в "интересах ребенка", хотя, как говорят французские адвокаты, само понятие "интерес ребенка" довольно размытое, не имеет точного определения: его толкование зависит от мнения судьи.

Как могла, Наташа добивалась справедливости, проявляя твердый характер и сильную волю, противостояла жестокой, хорошо отлаженной ювенальной системе. Она смогла организовать огромную кампанию в прессе, на радио и телевидении, создала правозащитную ассоциацию "Защитите Машу", довела свое дело до Европейского суда по правам человека, получила поддержку сорока пяти стран Совета Европы. И все это из-за любви к своей дочери, ради возможности всегда быть вместе, растить ее и заботиться о ней. Мать решила бороться с государством. Государство, естественно, стало защищаться.

В 2000 году, познакомившись с Наташей в Париже я сделала о ней передачу, где рассказала о судьбе ее маленькой дочки Маши, которая уже два года жила во Франции насильно и противозаконно разлученная со своей мамой. После выхода программы и многочисленных публикаций в прессе последовали активные действия международных общественных организаций, дипломатов, российского правительства и самого президента России в защиту девочки. Но и по сей день русская француженка Маша, не возвращена своей маме. Все, что произошло с девочкой, она не забудет, наверное, никогда...

Прошло 13 лет лет упорной изматывающей борьбы за дочь, но французские власти не простили Наташе ее отважного характера и борьбы против хорошо отлаженной ювенальной системы, они фальсифицируют уголовное дело и приговаривают мать к тюремному заключению, после четырех месяцев, проведенных в самой страшной французской тюрьме Флери-Мерожис российским властям удается добиться ее выдачи в Россию. 5 августа 2011 года она получает помилование от Президента РФ и выходит на свободу!

Дорогой ценой платит мать за любовь к своей дочери и искренний, доверчивый русский характер. Чтобы одной восстать против такой укоренившейся и хорошо отлаженной системы, нужно огромное мужество. И я хочу пожелать Наташе скорейшего воссоединения со своей любимой дочерью!" Фильм О.Пушкиной о Наталье Захаровой "Верните мне дочь!""

Связанные публикации

147721
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован