23 июня 2001
793

22 июня у Вечного огня в Кремле состоялся траурный митинг, посвященный 60-й годовщине начала Великой Отечественной войны

Выступая на нем, Полномочный представитель Президента РФ в Приволжском Федеральном округе Сергей Кириенко отметил, что День Победы отмечают во многих странах мира, но только в России есть День памяти и скорби. Наверное потому, что очень тяжело далась нам победа в той кровавой войне, мы понесли огромные потери, которые продолжаются и сегодня. Накануне ушел из жизни Николай Васильевич Кутепов - Митрополит Нижегородский и Арзамасский Николай, участник войны, награжденный орденами и медалями. "И чем меньше становится этих людей, тем важнее сохранять память о них в сердцах живущих", - сказал С. Кириенко.

Губернатор Иван Скляров назвал Великую Отечественную войну самым трагическим событием минувшего столетия. Он напомнил сколь большой вклад внесли нижегородцы для победы в той войне. Из восьмисот тысяч ушедших на фронты половина не вернулась. Сотни тысяч жителей городов и сел делали все возможное для снабжения фронта боеприпасами, военной техникой продовольствием... Все они достойны уважения. "Сегодня мы должны сделать все возможное, чтобы люди, одержавшие великую победу, жили достойно своего подвига", - отметил губернатор.

В конце митинга ветераны, их дети, внуки и правнуки возложили Гирлянду славы к Вечному огню.

nnovobzor.ru
23,06,2001
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован