10 февраля 2007
109

220 объединений и групп экстремистской направленности выявлено в России в прошлом году

Общая численность этих групп составляет около 10 тыс. человек. Такие данные привел в пятницу на коллегии МВД глава милицейского ведомства Рашид Нургалиев. "В деятельности отдельных молодежных группировок отмечается тенденция перехода от протестных и хулиганских действий к осуществлению террора, убийств и разбойных нападений", - заявил Нургалиев.
Также министр заявил, что органы внутренних дел должны наращивать усилия по ликвидации экстремистского подполья в России. Нургалиев сообщил, что МВД во взаимодействии с ФСБ было выявлено 11 ячеек международной террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами", установлено 139 участников данной организации. Министр также сообщил, что совместно с органами ФСБ удалось пресечь деятельность террористической группировки "Исламский джамаат", ячейки которой действовали в Татарстане, Башкирии и в Ульяновской области.
Кроме того, министр отметил, что одной из главных задач является борьба с коррупцией в высших эшелонах власти. По его словам, сановные особы областных и республиканских центров должны стать объектом пристального оперативного внимания МВД, ГУВД, УВД субъектов Федерации.

Московский Комсомолец
от 10.02.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован