12 ноября 2004
1064

23 ноября в Москве в Президент-отеле состоится церемония вручения Национальной премии `Золотой Лотос`.

23 ноября в Москве в Президент-отеле состоится очередной Конгресс в поддержку Чтения. В рамках конгресса состоится вручение Национальной премии "Золотой Лотос". Конкурс, как обычно, проходит под девизом "Сохраним духовность России!". В течение всего года жюри в составе директора издательства "Российская гуманитарная книга" Михаила Ненашева, обозревателя "МК" Александра Минкина, поэта Риммы Казаковой, главного редактора "Вечерней Москвы" Валерия Евсеева, главного редактора "Литературной газеты" Юрия Полякова, главного редактора портала печатных СМИ Witrina.Ru Марины Дмитриевой определяло победителей. Поступали самые лучшие публикации со всей страны, это были и публицистические работы, и очерки, и эссе, и исследования, и даже бизнес-аналитика.
Конкурс на соискание премии "Золотой Лотос" продолжается.
Цель премии "Золотой Лотос":
1.Всемерно способствовать признанию широкой общественностью социально значимой деятельности издательств, выпускающих газеты и журналы, отвечающие девизу конкурса "Сохраним духовность России!".
2.Всемерно способствовать популяризации самих печатных СМИ, отвечающих девизу конкурса "Сохраним духовность России!".
Условия:
1.Премия присуждается ежегодно. Каждый очередной тур начинается в ноябре текущего и завершается в октябре следующего года.
2.Жюри ежемесячно отбирает лучшие из присланных газетных и журнальных публикаций любого жанра, выпущенных в предыдущем месяце и отвечающих девизу конкурса. Этим публикациям присуждаются "Золотые зерна".
3.Прием публикаций на соискание "Золотых зерен" за очередной прошедший месяц производится до 10-го числа текущего месяца.
4.Количество публикаций, представляемых одной редакцией, одним издательским домом, не ограничено.
5.Список публикаций, удостоенных "Золотых зерен" в текущем месяце, с указанием СМИ и издательских домов размещается на Портале Печатных СМИ (www.witrina.ru).
6.Победителей ежегодной Национальной премии "Золотой Лотос" определяет жюри.
Номинации премии:
I премия (одна)
Присуждается редакции газеты (журнала), издательскому дому за исключительный вклад в пропаганду российской истории и культуры.
II премия (три)
Присуждается за серии публикаций, возвращающих истории и культуре России забытые и неизвестные имена, события, факты.
III премия (пять)
Присуждается за публикации, укрепляющие исторические корни, духовные и нравственные устои, культурные традиции народов России.

12.11.2004
www.lenizdat.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован