12 октября 2008
1340

24 июня в Доме Правительства РБ прошло второе в этом году заседание Межведомственной комиссии по молодежной политике при Правительстве Республики Башкортостан

Открыл заседание министр молодежной политики, спорта и туризма РБ Александр Никерин.

Одной из приоритетных задач молодежной политики является обеспечение жильем молодых семей. Эту тему широко осветил заместитель министра молодежной политики, спорта и туризма РБ Салават Сагитов. В его докладе на тему "О ходе реализации республиканской программы государственной поддержки молодых семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий, на 2003-2010 годы" было отмечено, что за время реализации Программы поддержку получили около 10 тысяч молодых семей. Кроме того, в рамках реализации программы "Социальное развитие села до 2012 года" за 2006-2008 гг. государственную поддержку получили 2856 семей и молодых специалистов, проживающих в сельской местности. И не смотря на это, жилищная проблема остается достаточно острой.

Заместитель министра сельского хозяйства Рустам Зайнуллин отметил, что на 2009 год для поддержки молодых семей и молодых специалистов по обеспечению доступным жильем на селе из бюджета выделены 175, 9 млн. рублей. Эти средства позволят улучшить жилищные условия около 500 молодым семьям. Также, докладчик отметил, что в 2009 году в рамках ФЦП "Социальное развитие села до 2012 года" министерством запущены 2 пилотных проекта в Балтачевском и Мелеузовском районах, в ходе которых будут выделены средства на инженерные сети для 232 жилых домов.

Опытом работы по реализации программы государственной поддержки молодых семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий, поделились первый заместитель главы администрации Мелеузовского района Николай Гавва и заместитель главы администрации по строительству Ишимбайского района Ильдар Хисамутдинов. Так, Николай Гавва сказал, что в Мелеузовском районе ежегодно растут темпы жилищного строительства. В 2009 г. ввод жилья составил 13,5 тысячи квадратных метров. Ведется строительство двух многоэтажных домов и 60 коттеджей в поселке Тугайлы-4.

В свою очередь Ильдар Хисамутдинов заметил, что всего в 2003-2008 гг. по району улучшили свои жилищные условия 356 молодых семей. Общая сумма освоенных средств составила 67 миллионов рублей. Также постановлением главы администрации Ишимбайского района в настоящее время выделяются участки для строительства индивидуальных жилых домов для молодых семей.

Программа государственной поддержки молодых семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий, на 2003-2010 годы, помогла многим молодым семьям осуществить свою мечту - получить отдельную квартиру или построить дом. Это стало возможным благодаря совместным усилиям министерств и ведомств на федеральном и региональном уровнях.

www.minsport02.ru
12.10.2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован