10 ноября 2006
1204

25 000 детских пособий выплачено в Челябинской области за 10 месяцев 2006 г.

За первое полугодие 2006 года управлениями социальной защиты населения Челябинской области было назначено и выплачено 9 757 пособий, что составило 38% от числа новорожденных южноуральцев. Как сообщили 10 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора области, основной причиной низкого процента обращений за пособием стала плохая информированность населения. Поэтому 9 ноября на очередном аппаратном совещании у Петра Сумина было принято решение о совместной межведомственной работе отделов ЗАГСа, роддомов, детских поликлиник и подразделений миграционной службы. В них стали размещать стенды с информацией о том, как родители могут получить пособие при рождении ребенка.

Согласно постановлению губернатора при рождении второго ребенка родителям выплачивают 2 000 рублей, при рождении третьего - 3 000 рублей, четвертого - 4 000 рублей, пятого - 5 000 рублей, а шестого и последующих - 6 000 рублей.

Работники городских и районных отделов социальной защиты населения стали принимать документы на оформление пособия по рождению ребенка по месту жительства и в детских поликлиниках. В результате за 10 месяцев текущего года было выплачено более 25 000 пособий, что составило 78% от числа родившихся детей. На эти цели из областного бюджета было направлено 62,8 миллиона рублей.

REGNUM

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован